ГЛАВНАЯ arrow МИР arrow ОЛИМПИАДА arrow Евгений Малкин: Главное, чтобы в Сочи нас не освистали
19.09.2019 г. 12:30
 
 



Евгений Малкин: Главное, чтобы в Сочи нас не освистали
05.02.2014 г. 17:14
Вчера центрфорвард "Питтсбурга" и главная надежда сборной России организовал победный гол в ворота "Оттавы" в овертайме (2:1), а после игры поделился с корреспондентом "СЭ" своими планами.

– Хоккейный мир предвкушает Олимпиаду, а игроки сборной России из КХЛ уже собрались вместе в Казани. Держит ли тренерский штаб национальной команды контакт с вами? - первый вопрос Малкину, на счету которого 4 (2+2) очка в последних трех матчах.

– Нет, в данный момент прямого контакта со сборной нет. Да и созваниваться с тренерами каждый день не имеет смысла.

– Когда вылетаете в Сочи?

– 8 февраля мы играем с "Рейнджерс", и после этого матча отправлюсь на Олимпиаду.

– Травма центрфорварда "Детройта" Павла Дацюка может лишить сборную России, которую букмекеры дружно называют главным фаворитом Игр, и капитана, и ключевого диспетчера. Не изменит ли эта потеря расстановку сил?

– Паша нужен команде! Потому гоню все мысли о том, что этот мастер высочайшего класса не сможет выступить в Сочи.

– Держите ли вы с ним связь? И что там у него в Детройте на самом деле?

– Сегодня хотел созвониться – настолько вся эта тема волнительна. Но перед игрой увидел его мини-интервью в североамериканских СМИ, в котором он сказал, что постарается перед Олимпиадой сыграть одну-две встречи. Если такое говорится, значит, дела пошли на поправку. Поэтому и не стал Дацюку звонить.

– Тем не менее Россию в хоккейной Северной Америке олицетворяете прежде всего вы с Александром Овечкиным – как ярчайшие хоккеисты НХЛ. Более того, если говорить о трех главных звездах лиги, то к вашему дуэту с Овечкиным добавится не Дацюк, а ваш партнер по клубу Сидни Кросби. Домашнюю Олимпиаду четыре года назад он выиграл. Теперь ваша с Овечкиным очередь?

– Да, мы с Александром сейчас на пике карьеры. Да и вообще Олимпиад на нашем веку не так много осталось – что уж говорить о домашней. Поэтому мы с Овечкиным стараемся расти как игроки, всегда работать на максимуме. И Кросби с его ванкуверской победой здесь хороший пример.

– Сильно ли давит мысль, что если не выиграете сейчас, то через четыре года Россия станет командой не Малкина с Овечкиным, а других хоккеистов?

– Да, такие мысли приходят в голову. Причем перед каждым турниром – от чемпионата мира до Олимпиады. Я ведь уже дважды на Играх выступал. Хотелось победить и в Турине, и в Ванкувере, но, увы, не получилось. Теперь играем дома. И скажу, что победных мыслей в голове больше. Стараюсь, правда, об этом много не думать – чтобы не перегореть.

– В России уже хоккейный ажиотаж. Догадываетесь, как за вас будут болеть дома?

– Главное, чтобы не освистали (улыбается).

– Думаете, подобное возможно?

– Конечно. Если будем плохо играть. Впрочем, даже свист придаст нам дополнительные силы. Главное – не поддаваться эмоциям, играть с холодной головой, не отходить от тактических планов и установок. Часто, выходя на лед, хочется бежать вперед без оглядки. Но это катастрофа! Будем играть по системе, а зрители нам помогут.

– Что хотите сказать российской армии ваших поклонников за неделю до старта олимпийского хоккейного турнира?

– Болельщики всегда правильно нас поддерживают. Знаю это по опыту бронзового чемпионата мира в Москве. Не сомневаюсь, что в России нас любят и очень за нас переживают. Уверен, все постараются, выложатся на сто процентов. Но хочется, чтобы и удача в Сочи была на нашей стороне!

"Спорт-Экспресс"

 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика