ГЛАВНАЯ arrow РОССИЯ arrow ЧМ-2012. Россия - Норвегия. После матча
21.04.2014 г. 17:40
 
 
МЕНЮ
ГЛАВНАЯ   ВСЕ НОВОСТИ   ЛОКОМОТИВ-2011   РОССИЯ-НОВОСТИ    ЕВРО-НОВОСТИ   СНГ-НОВОСТИ  
КХЛ  МХЛ   ВХЛ   НХЛ  ЕВРОТУР  КУБОК ШПЕНГЛЕРА  ЧЕМПИОНАТ МИРА  ОЛИМПИАДА   МОЛОДЕЖЬ   ВИДЕО   
РЕЗУЛЬТАТЫ
   ТАБЛИЦЫ   КАЛЕНДАРЬ   СМОТРЕТЬ ХОККЕЙ   ХОККЕЙ И ТВ   РАЗНОЕ   ССЫЛКИ   АРХИВ   ТУРНИР ПРОГНОЗОВ   

КХЛ-2013/14:
  КАЛЕНДАРЬ   РЕЗУЛЬТАТЫ   ТАБЛИЦЫ    НХЛ-2013/14:  КАЛЕНДАРЬ   РЕЗУЛЬТАТЫ   ТАБЛИЦЫ
ЧМ-2014:  КАЛЕНДАРЬ   ЕВРОТУР:  1 ЭТАП  2 ЭТАП  3 ЭТАП     ФОРУМ:   ФНХ


СОЧИ-2014: МУЖЧИНЫ:  РЕЗУЛЬТАТЫ   ТАБЛИЦЫ    ЖЕНЩИНЫ:  РЕЗУЛЬТАТЫ   ТАБЛИЦЫ   ДЕНЬ ЗА ДНЕМ:  8 ФЕВРАЛЯ   9 ФЕВРАЛЯ   10 ФЕВРАЛЯ   11 ФЕВРАЛЯ   12 ФЕВРАЛЯ   13 ФЕВРАЛЯ   14 ФЕВРАЛЯ   15 ФЕВРАЛЯ   16 ФЕВРАЛЯ   17 ФЕВРАЛЯ   18 ФЕВРАЛЯ   19 ФЕВРАЛЯ   20 ФЕВРАЛЯ      21 ФЕВРАЛЯ   22 ФЕВРАЛЯ   23 ФЕВРАЛЯ - ИТОГИ


ЧМ-2012. Россия - Норвегия. После матча
07.05.2012 г. 13:08
Вторая встреча сборной России на ЧМ-2012 - в комментариях Павла Дацюка, Евгения Малкина, Семена Варламова, а также Владислава Третьяка.

Павел ДАЦЮК: "МАТЧ ПОЛУЧИЛСЯ ТЯЖЕЛЫМ"

Центрфорвард сборной России, открывший счет своим голам на чемпионате мира-2012, отметил настрой соперника.

- Вы забили свой первый гол на турнире…

- Мы выиграли и это самое главное. А кто забил - не забил, значения не имеет.

- Чтобы засчитать вашу шайбу, судьям потребовался просмотр. Хотя она по всем повторам была чистейшая.

- Не знаю, может, они подумали, что у меня был шанс попасть в перекладину? Хорошо, что все закончилось замечательно.

- С норвежцами вам легче игралось, чем с латышами?

- Тяжелый вышел матч. Все-таки две игры за два дня, плюс соперник на нас здорово настроился. Хорошо катался. Замечательно, что мы выиграли.

Евгений МАЛКИН: "СУДЬИ ПРАВИЛЬНО НЕ ЗАСЧИТАЛИ ГОЛ НОРВЕЖЦЕВ"

Один из лидеров сборной России, отметившийся двумя передачами, не стал говорить о том, что сегодня было легче, чем вчера.

- Сегодня пришлось легче, чем в стартовом матче против латышей? - вопрос центрфорварду.

- Я бы так не сказал: обе игры получились по-своему тяжелыми. Во втором периоде матча с норвежцами мы отдали инициативу сопернику, поэтому на какое-то время пришлось очень сложно. И снова, как во встрече с Латвией, пришлось серьезно поговорить в раздевалке. Третий период наша команда сегодня провела строже и увереннее.

- Изменения в командой игре почувствовали?

- По сравнению с матчем против латышей мы несколько прибавили. Не надо забывать, что в таком составе сборная собралась совсем недавно, в команду приехало много энхаэловцев. Каждый день разговариваем, обсуждаем разные моменты, и потихоньку начинаем играть лучше и в плане тактики, и с точки зрения самоотдачи.

- Насколько изменился ход матча после того момента, когда арбитры не засчитали гол норвежцев при счете 2:1 в вашу пользу?

- Считаю, в этом эпизоде судьи приняли правильное решение. До того, как шайба пересекла линию, норвежский нападающий два раза толкнул нашего вратаря Варламова. Даже в таких матчах нельзя удаляться и постоянно играть вчетвером. На большой площадке соперник хорошо контролировал шайбу и наносил опасные броски. Оба гола норвежцы забили в большинстве, реализовав два наших необязательных удаления.

- Вы говорите, что пришлось провести серьезную беседу в перерыве, а почему не удается одинаково хорошо действовать от начала и до конца?

- Мы об этом, конечно, разговаривали и раньше, но в ходе самого матча многое забывается. Надо постоянно напоминать, а на площадке это делать тяжело, поскольку все находятся в игре. Некоторое время мы неправильно действовали в средней зоне и собрались только в третьем периоде, который провели собранно и без удалений. И, как следствие, перехватили инициативу.

- Что случилось с вами перед тем, как забил Кулемин?

- Я упал на лед, а потом на меня свалился защитник соперника. Никакого удаления там не было, просто я не успевал ни уйти, ни сгруппироваться, чтобы избежать столкновения. Обычное падение, правда, в итоге мне досталось коленом в голову. Сейчас все нормально.

Семен ВАРЛАМОВ: "ДУМАЮ, СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ БУДУТ ЗАКАНЧИВАТЬСЯ В ОДИН-ДВА ГОЛА"

Вратарь сборной России подчеркнул, что встреча с Норвегией получилась для него более сложной, чем стартовая игра с Латвией.

- Мы играли хорошо, очень здорово начали, создав много опасных моментов у ворот сборной Норвегии, - сказал Варламов. - Должны были забивать две-три шайбы уже в первом периоде. Хорошо, что затем нам все-таки удалось открыть счет, поскольку в такой ситуации всегда легче вести игру. Хотя во втором периоде мы немного подсели и стали удаляться. У норвежцев, как оказалось, очень здорово отработаны действия в большинстве, поэтому они два раза реализовали численное преимущество. Они забили еще один гол, хорошо, что его не засчитали. А потом Кулемин забросил третью шайбу, ставшую переломной.

- Что произошло в эпизоде с отмененным голом?

- Игрок сборной Норвегии заехал в площадь ворот, и судья сразу свистнул, зафиксировав это нарушение. Наверное, уже после этого и была заброшена шайба. Но что-то комментировать я не готов, поскольку не работаю судьей.

- Вроде бы арбитр показал, что была атака вратаря.

- Я смотрел на повторе тот эпизод и видел, что мне мешали.

- Три из четырех шайб на турнире вы пропустили примерно одинаково - после бросков под перекладину.

- Да, нападающие соперники хорошо лупят точно по "девяткам". Мне стоит задуматься над тем, как ловить такие шайбы в дальнейшем.

- Ждали, что не хватающие с неба звезд норвежцы способны на столь впечатляющие броски?

- Уровень чемпионатов мира с каждым годом растет. И если раньше мы без проблем забивали латышам и норвежцам по пять-семь шайб, то сейчас каждая игра идет от ножа. Побеждать с большой разницей становится все тяжелее. Думаю, и следующие матчи получатся напряженными и будут заканчиваться в один-два гола.

- Вы проводили второй матч за два дня, когда пришлось тяжелее?

- Сегодня чувствовал себя намного лучше с точки зрения "физики". В то же время очень тяжело играть в матчах, когда по твоим воротам почти не бросают. Любой голкипер скажет, что когда ему приходится иметь дело с большим количеством бросков, то так ему легче. Сегодня было все иначе: стоишь по десять - пятнадцать минут без особой работы, а затем идут три - четыре опасных броска подряд. Очень сложно постоянно оставаться в игре и сохранять концентрацию. Но в итоге команда справилась со всеми трудностями, получила свои очки, и мы идем дальше.

- Когда вам сказали о том, что будете играть два дня подряд?

- Никакого особенно обсуждения не было. Тренеры мне сказали, что я проведу и вторую игру. Доволен оказанным доверием. В последний раз два матча подряд играл, наверное, года три назад. Даже в НХЛ такого со мной почти не было.

- В отличие от "Колорадо" сборная России не позволяет создавать соперникам много моментов у своих ворот.

- Да, поэтому мне очень тяжело перестроиться. Я должен настраиваться и держать себя в тонусе каждую секунду, хотя по моим воротам бросают не так часто.

Александр СВИТОВ: "НА ТРИБУНЫ НЕ ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЯ, ВСЕ ПРИЕДУТ НА ПЛЕЙ-ОФФ"

Нападающий сборной России не удивлен малым числом зрителей на трибунах "Глобен-Арены".

- Мы сыграли два матча с соперниками и нам было обязательно побеждать, как команду Латвии, так и Норвегию, - приводит "Весь спорт" слова Свитова. - Но вот сегодня немного создали интригу для самих себя. Много удалялись и едва не позволили норвежцам сравнять счет. Мы вообще во втором периоде стали немного суетиться, потеряли нить игры и стали позволять слишком много. Хорошо, что вовремя успели собраться и перехватить инициативу. Почему многое не получалось в первом периоде против Латвии и во втором против Норвегии? Во всем виноваты удаления. Мы сами давали соперникам шансы. Что касается других встреч чемпионата мира, то за ними слежу, в основном, по новостям. Но никакие результаты не стал бы выделять. Да пока особых неожиданностей нет, разве только поражение Казахастана от Франции. А так все по плану. Не удивлен и количеством зрителей. Я вообще на трибуны не обращаю внимания, все равно все приедут на плей-офф. Что касается собственной игре, то наше звено чаще всего выходит в меньшинстве. От первых трех звеньев ждут голов, а мы сосредоточены на обороне. Но и у меня был хороший момент, когда я вышел один на один. Хотел сделать передачу на свободного партнера, но его перекрыл защитник.

Дмитрий КАЛИНИН: "ЕСЛИ НАШИ ЛИДЕРЫ ПРОДОЛЖАТ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ, ТО ВСЕ  БУДЕТ ХОРОШО"

Защитник сборной России отметил уверенную игру звезд команды в поединке с норвежцами.

- У нас есть отличные лидеры такие, как Малкин, который сегодня играл хорошо, - приводит официальный сайт ИИХФ слова Калинина. - Если наши лидеры продолжат играть в том же духе, то все у нас будет хорошо. Однако все мы должны продолжать работать.

Владислав ТРЕТЬЯК: "НЕПРИЯТНО, ЧТО ПРОПУСКАЕМ В МЕНЬШИНСТВЕ"

Президент ФХР подвел итоги двух первых встреч сборной России на чемпионате мира-2012.

- То, что мы пропускаем по две шайбы от не самых сильных соперников, меня не слишком беспокоит, - приводит "Весь спорт" слова Третьяка. - Но вот неприятно, что голы мы пропускаем в меньшинстве. Если говорить о первых итогах турнира, то мы одержали две победы. Это очень хорошо. Хотелось бы, чтобы забивало не только звено Малкина или Павел Дацюк, но и все остальные. Ведь соперники-то как раз их уровня, а голов нет. Жду результативности от ребят, которых первый раз включили в заявку на турнир. Хорошо, что у нас есть Дацюк и Малкин. Они и показывают то, что от них ждут. Но где остальные? Надеюсь, что они продемонстрируют характер, хотя я не могу никого упрекнуть в отсутствии желания.

Пока же видно, что у нас в Стокгольм приехала команда, в которой очень хорошая дисциплина. Но я бы не стал выделять никаких игроков. У нас именно команда. Игра вратаря? Есть проблема с теми голами, что пропускает Семен. Он и сам вчера признался, что виноват в первой шайбе. Я надеюсь, что Владимир Мышкин поговорит с Варламовым, и они исправят ошибки. Организация турнира нормальная, но количество зрителей разочаровывает. Это удивительно, ведь в Швеции любят хоккей. Просто уверен, что в Москве не было бы ничего подобного. Сейчас организаторы снижают цены на билеты, но это не меняет ситуации. Тут вообще нет ощущения праздника хоккея.

"Спорт-Экспресс"

 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме

Загружается, подождите...


система комментирования CACKLE
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Опросы
Посещения

TopList
 
SpyLOG


Rambler's Top100
 


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика