ГЛАВНАЯ arrow РАЗНОЕ arrow В отношении Обухова вновь проводится проверка
27.02.2017 г. 14:09
 
 



В отношении Обухова вновь проводится проверка
30.08.2011 г. 12:33
Следствие проводит дополнительную проверку в связи с инцидентом, в котором замешан нападающий "Ак Барса" Дмитрий Обухов, обвиняемый своей знакомой в изнасиловании.

- Для полноты и объективности решено провести дополнительную проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение", - приводит "Интерфакс-Поволжье" слова старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Татарстану Эдуарда Абдуллина. - Кроме того, будут опрошены друзья Обухова и другие возможные свидетели по делу, от которых, насколько я знаю, не получены объяснения в ходе первоначальной проверки.

9 июля в Пестречинский межрайонный следственный отдел с заявлением об изнасиловании обратилась 25-летняя жительница Казани. По ее словам, накануне ночью после совместного времяпровождения и употребления спиртных напитков в одном из ночных клубов Казани хоккеист на своем автомобиле привез ее в поле напротив гостиничного комплекса "Дубай" (Высокогорский район Татарстана, 40 км от Казани), избил, а затем изнасиловал. В ходе расследования доводы заявительницы не нашли подтверждения, и 7 августа было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием признаков преступления, предусмотренного частью 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование). Как пояснили в следственных органах, хоккеист в своей объяснительной не отрицал факта интимной близости, но заявил, что все произошло по обоюдному согласию.

Руководство "Ак Барса" отказывалось от комментариев по делу, а после решения следствия об отказе в возбуждении уголовного дела опубликовало официальное заявление, в котором назвало тему "закрытой и не заслуживающей дальнейшего обсуждения".

Между тем заявительница, подруга жены хоккеиста 25-летняя Светлана Мамакова решила добиться справедливости и наказания обидчика и в середине августа обратилась за помощью в СМИ. Заявительница пояснила, что она села в машину к сильно пьяному хоккеисту с тем, чтобы по просьбе друзей помочь ему добраться до дома без эксцессов.

"Спорт-Экспресс"

 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



АКТУАЛЬНО!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика