ГЛАВНАЯ arrow РОССИЯ arrow НОВОСТИ РОССИЙСКОГО ХОККЕЯ arrow Валерий Фесюк: У раздевалки сборной будет два входа
25.06.2019 г. 03:50
 
 



Валерий Фесюк: У раздевалки сборной будет два входа
07.07.2011 г. 17:07
Вчера главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов вместе с исполнительным директором ФХР Валерием Фесюком в рамках деловой поездки в Сочи посетили строящуюся арену, на которой в 2014 году пройдут хоккейные матчи олимпийского турнира.

- Это лето получается как никогда насыщенным, свободного времени почти нет, однако когда дело идет о таком важном моменте, как подготовка к будущей Олимпиаде, то никаких поблажек к себе быть не может, - рассказал о поездке "СЭ" Валерий Фесюк. - Раз ФХР доверено столь ответственное дело, то надо эту работу выполнить по максимуму. Мелочей здесь не существует. Возможно, кому-то осмотр строящейся арены и внесение предложений по изменениям внутренних помещений может показаться незначительным событием. Но у нас перед глазами пример Канады, где к олимпийскому Ванкуверу был проделан гигантский труд во всех областях.

- До Игр в Сочи остается еще два с половиной года.

- Пока строится арена, еще можно внести какие-то корректировки. Потом же будет уже поздно. Не ломать же нам дворец и потом делать все заново.

- Какие предложения внесены Зинэтулой Билялетдиновым и вами?

- Мы подготовили план, изучив чертежи дворца, еще в Москве, чтобы не приезжать в Сочи с пустыми руками и не ориентироваться по ситуации на месте. Например, попросили, чтобы у домашней раздевалки было два входа. Это нужно на тот случай, чтобы наша сборная могла быстро добраться до нее с любой скамейки. Кроме того, со стороны врачебного штаба было озвучено пожелание сделать два отдельных медицинских кабинета. Есть еще несколько моментов.

- Сейчас ломать еще ничего не придется?

- Надеюсь, что нет (смеется). Помимо визита на арену, мы провели совещание с представителями оргкомитета Олимпиады, проектировщиками, а также с вице-президентом компании "Олимпстрой" Александром Горностаевым. Он в свое время работал в ФХР и был напрямую причастен к строительству дворцов в Мытищах и Балашихе, поэтому прекрасно понимает и хоккейные нюансы, и особенности возведения ледовых арен. С ним у нас сложились отличные отношения, а сама встреча прошла в конструктивном русле.

- Чем будет заниматься главный тренер сборной после возвращения из Сочи?

- Детально ответит только он сам. Насколько я знаю, он с головой погружен в работу. В частности, внимательно отсматривает матчи последних крупных турниров - Олимпиады и чемпионатов мира. Кроме того, ему предстоит изучение документов МОК и ИИХФ, касающихся регламента Игр, особенностей правил и так далее. Все-таки работа на клубном уровне этого не предусматривала. И наверняка Зинэтула Хайдарович в ближайшее время внесет корректировки в программу подготовки национальной команды к Сочи, утвержденной год назад.

"Спорт-Экспресс"

 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика