ГЛАВНАЯ arrow РОССИЯ arrow НОВОСТИ РОССИЙСКОГО ХОККЕЯ arrow Вячеслав Быков: С Захаркиным договорились, что можем работать раздельно
19.09.2019 г. 12:28
 
 



Вячеслав Быков: С Захаркиным договорились, что можем работать раздельно
06.07.2011 г. 22:48
Экс-наставник сборной России и "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков признался, что в будущем возможно будет работать без многолетнего помощника Игоря Захаркина.

"Не могу же я сам напрашиваться на работу. Если у кого-то есть желание сотрудничать со мной, с моим тренерским штабом… Предлагайте. Будет интересно. Сейчас я нахожусь вместе с семьей. Для меня это новые ощущения – впервые за много лет я оказался без работы. Сейчас переосмысливаю прожитую жизнь. Постараюсь извлечь из этого жизненного опыта максимум пользы. Знаете, хочется получать удовлетворение от того, что ты делаешь. И не важно – публичный ты человек или нет. Хоккеем занимаешься или чем-то ещё. Важна внутренняя гармония", — цитирует тренера "Советский спорт".

"Слухи о наших высоких финансовых запросах — неправда, ведь официально цифра нигде не была названа. Читаю интервью руководителя одного из московских клубов. И вдруг натыкаюсь на заявление: "Мы контракт Быкова не потянем!". Да он же со мной перед этим даже не разговаривал! А вдруг я вообще бесплатно работать в команду пойду? В первую очередь для меня важно понять – чего руководители хотят добиться в своих клубах. Привлекает стратегия усиления команды, рассчитанная на длительный срок. Об этом надо говорить изначально, а уж потом переходить к финансам. Если же глава клуба сразу заводит со мной разговор о зарплате… Я к таким людям отношусь с опаской. Такие обязательно будут вмешиваться в тренерские дела. Повторюсь, любому клубу нужна фундаментальная система. Тогда и диалоги с его руководством всегда будут конструктивными", — говорит Быков.

"Мы с Игорем Захаркиным оба свободные, независимые люди. И в этом наша сила. Просто нам нравится работать вместе. И наш союз приносит больше пользы для дела. Я вам приведу пример из своей игроцкой карьеры. В ЦСКА и сборной я долгое время играл с Андреем Хомутовым. И был счастлив, что нашёл такого партнёра на площадке. Когда мы начали заключать зарубежные контракты, то всегда ставили условие – будем играть только вместе. И это была не прихоть! Просто мы понимали: так лучше для дела. И жизнь это подтверждала. Хотя мы с Игорем предвидели такую ситуацию… И сейчас… Если он получит хорошее предложение, то независимо от моего решения может на него согласиться. Также и я, если будут подписывать новый контракт, сам решу – работать одному или позвать Игоря в команду. Мы договорились об этом, потому что мы адекватные люди и понимаем: в жизни всякое может случиться", — отметил наставник.

"Советский спорт"
 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика