ГЛАВНАЯ arrow РОССИЯ arrow НОВОСТИ РОССИЙСКОГО ХОККЕЯ arrow Владимир Васильев: Билялетдинов больше пользы принес бы как клубный тренер
19.09.2019 г. 18:41
 
 



Владимир Васильев: Билялетдинов больше пользы принес бы как клубный тренер
01.07.2011 г. 13:46
Героем традиционной рубрики газеты "Спорт-Экспресс" "Разговор по пятницам" стал знаменитый тренер Владимир Васильев.

- Вы ведь были в штабе у Быкова и Захаркина?

- Да. Когда их назначили в 2006-м, Быков позвонил мне. И я стал селекционером сборной. У Славы с Игорем хватало дел в клубе, тяжеловато им было за всем уследить.

- Как работалось с Захаркиным?

- Нормально. Его не очень восприняли наши хоккейные специалисты, но Быков настоял. Иначе, говорит, и я в сборную не пойду. Славка в этом плане жесткий товарищ - если что задумал, упрется до конца. Захаркин больше занимался функциональной подготовкой в сборной. Он же бакалавр, кажется?

- Берите выше. Магистр.

- Вот-вот. Работал в Швеции. Я тоже к Захаркину отношусь неоднозначно. Но Игорь - нормальный парень. Не сморозил бы какую-то ересь - не было бы счета 0:15 на исполкоме.

- Вы про пондус?

- Про что?

- Вам незнакомо слово "пондус"? Как же так…

- Впервые слышу. Про пандусы что-то было - но пондус?

- На вопрос, почему в воротах сборной Набоков, а не Барулин, Игорь Владимирович ответил: "у Набокова пондус больше".

- Ну да, есть у Игоря такое - бывает, ляпнет что-нибудь… Совсем не для нашего менталитета. Но мне вот говорили про одного тренера, которого когда-то собрался пригласить в "Химик": "Он негодяй, тебя подставит". А я знал его рабочие качества - все-таки взял. Так он огромную пользу принес. Хоккею нужны профессионалы. Люди, которые светятся среди толпы. И неважно, любят их или нет.

- Быков еще до исполкома, по собственным словам, знал, что его снимут. А вы?

- Вопрос был решен, и все об этом знали. Тихонов ко мне подошел: "Все, его снимают. Будет Билялетдинов". На мой взгляд, это ошибочка - приглашение в сборную Билялетдинова…

- ???

- Специалист-то он великолепный, не в этом вопрос. Просто у нас нет другого такого, кто бы давал из своего клуба в сборную по 5 - 6 человек. Фактически четвертую часть. Я считаю, Билялетдинов больше пользы принес бы как тренер клубный. Или совмещая со сборной. Все-таки освобожденный тренер теряет навык управления командой во время игры. Слова не мои - Бориса Кулагина, который сам на этом обжегся.

- Почему вас не оказалось в сборной на ЧМ-2011?

- Я работал с Быковым, когда на чемпионатах мира выиграли бронзовые медали и дважды - золотые. Затем в СКА пришел Игорь Ларионов, пригласил консультантом. Быков тогда на меня обиделся. Но время спустя позвал снова. В Финляндии сборная проиграла этап Евротура. Мы случайно пересеклись с Быковым в Новогорске. Слава говорит: давай, возвращайся. Надо помочь. Я включился, собрали команду и убедительно всех обыграли на московском этапе Евротура. Дальше приезжаю на матч "Салавата" в Сокольниках. Быков меня встречает словами: "Филиппыч, это не я. Ты - высочайший профессионал, твой телефон у меня есть. Но пока ты не в команде".

"Спорт-Экспресс"

 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика