ГЛАВНАЯ arrow РОССИЯ arrow НОВОСТИ РОССИЙСКОГО ХОККЕЯ arrow Зинэтула Билялетдинов: Тренерский штаб сборной будет состоять из пяти человек
19.09.2019 г. 18:37
 
 



Зинэтула Билялетдинов: Тренерский штаб сборной будет состоять из пяти человек
27.06.2011 г. 16:32
Image

В московских "Лужниках" прошла пресс-конференция с участием руководства ФХР и нового главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова.

Экс-наставник "Ак Барса" подписал контракт с ФХР и официально возглавил национальную команду страны.

Соглашение Билялетдинова и Федерации хоккея России действует вплоть до Олимпийских игр в Сочи. Кто будет работать в тандеме с главным тренером, пока неизвестно.

"Я долго раздумывал над предложением ФХР, потому что не хотел расставаться с "Ак Барсом". Но шанс поработать на Олимпийских играх бывает раз в жизни. И не у каждого тренера", - сказал новый главный тренер сборной России по хоккею.

Билялетдинов рассказал о своих первых шагах на этом посту.

- Прежде всего, я планирую заняться формированием тренерского штаба сборной, - рассказал он. - Фамилий пока называть не хотелось бы, но я намерен встретиться с кандидатами в самое ближайшее время. Однако могу сказать, что тренерский штаб в национальной команде будет большим, порядка пяти человек: два наставника будут работать с первой командой, два - заниматься делами второй сборной. На время чемпионатов Мира эти команды будут объединяться и работать в едином режиме. Отдельный тренер будет заниматься с вратарями сборной, но его фамилии я также пока озвучивать не стану.  

Характеристику новому главному тренеру дал президент Федерации хоккея Владислав Третьяк:

- Я играл вместе с Билялетдиновым в одной команде и видел его в бою. Он звезд с неба никогда не хватал, но это настоящая рабочая лошадь, олицетворение труда и надежности. Он всегда четко знал свое место в команде, играть с ним было легко и у нас было полное взаимодействие.

"Советский спорт"

 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика