ГЛАВНАЯ arrow РОССИЯ arrow НОВОСТИ РОССИЙСКОГО ХОККЕЯ arrow Как Билялетдинова уговорили уйти из "Ак Барса"
19.09.2019 г. 12:32
 
 



Как Билялетдинова уговорили уйти из "Ак Барса"
22.06.2011 г. 08:26
«Советскому спорту» стали известны подробности встречи в Министерстве спорта в понедельник, на которой Зинэтула Билялетдинов согласился проститься с «Ак Барсом» и возглавить сборную России.

– Совещание длилось около часа, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» источник, пожелавший остаться неназванным. – Билялетдинов настаивал на совмещении постов в клубе и сборной. Мол, он семь лет отдал «Ак Барсу», создал суперклуб, заложил победные традиции, и ему жалко бросать свое детище. Но министр спорта Виталий Мутко сразу заявил, что совмещение постов невозможно. До Олимпиады в Сочи осталось два с половиной года, и рисковать в этой ситуации никто не имеет права. Потому что главный тренер сборной должен быть в курсе всех дел и событий в хоккее: ходить на матчи КХЛ и МХЛ, летать за океан и следить за российскими легионерами в НХЛ, АХЛ и юниорских лигах Америки, проводить дополнительные сборы и индивидуальные занятия с перспективными ребятами…

Кроме того, добавил Мутко, в подмогу Билялетдинов получит специальную группу сопровождения, которая займется научным и информационным обеспечением, функциональной готовностью хоккеистов и станет контролировать их состояние. То есть тренеру предстоит громадный объем работы. И Билялетдинов как человек очень ответственный согласился с этими доводами.

– Кто войдет в тренерский штаб Билялетдинова?

– Это вопрос не обсуждался. Единственное условие по помощникам, которое поставил Мутко, – они также должны быть освобожденными от работы в клубе.

– Появилась информация, что за три года в сборной Билялетдинов заработает чуть ли не 10 миллионов евро…

– Финансовая сторона дела на встрече даже не поднималась. Детали контракта – это прерогатива ФХР.

– Когда Билялетдинов подпишет контракт?

– В течение этой недели. В ближайшее время состоится Исполком ФХР в расширенном составе с участием руководителей клубов и КХЛ. Он нужен для того, чтобы утвердить Билялетдинова на посту главного тренера сборной. А сам наставник выскажет свои пожелания КХЛ по календарю чемпионата. После заседания Исполкома он предстанет на экспертном совете всех главных тренеров по зимним олимпийским видам спорта, где представит план подготовки к Сочи-2014. Такой совет проводился уже 42 раза, однако прежний наставник сборной Вячеслав Быков ни разу его не посетил. После этого назначение Билялетдинова утвердит министр спорта. 

"Советский спорт"
 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика