ГЛАВНАЯ arrow РАЗНОЕ arrow Брэндон Сагдэн обещает побить всех соперников
11.12.2019 г. 02:40
 
 



Брэндон Сагдэн обещает побить всех соперников
02.06.2011 г. 00:53
В четверг на «Арене Рига» впервые в истории пройдет Межконтинентальный чемпионат по боксу среди хоккеистов «ICEBOX 2011». Впервые тафгаи и силовики ведущих хоккейных лиг мира сразятся на ринге по джентльменским правилам бокса. К сожалению, вчера организаторы боев из-за травмы лишились форварда СКА Евгения Артюхина.

Рейс «Air Baltic» BT443 с Артюхиным на борту приземлился в Риге в 09.41. Спустя полчаса все пассажиры благополучно прошли паспортный контроль, а нападающий СКА словно сквозь землю провалился. Оказалось, в страну его не пускают из-за проблем с визой.

- Напарили, кто делал визу, - ругается Евгений, выйдя на волю спустя два часа. – По закону делать новую нельзя, пока старая не закончилась. Выяснилась, что у меня не мультивиза, а двухразовая. А я два раза уже съездил в Европу. Я не обратил на это внимание, а пограничник мне и говорит: «Ты куда собрался?». Хорошо, организаторы выручили, быстро новую визу оформили в аэропорту.

Засада у Артюхина случилась не только с визой, но и со здоровьем.

- К сожалению, на ринг не выйду, - вздыхает Евгений. – А так хотелось! Я обожаю бокс. Даже специально прилетел, чтобы посмотреть шоу вживую. После чемпионата мира много болячек и микротравм накопилось. А я профессионал и не могу драться не готовым. Хоккей – моя жизнь и работа. И мне важно подойти здоровым к следующему сезону. А от отпуска осталось всего ничего – нужно лечиться и отдыхать. В следующем году, бог даст, непременно побьюсь на ринге.

В 16.00 Артюхин с агентом Шуми Бабаевым появляется на пресс-конференции в ночном клубе «First Dacha». Заведение напоминает средневековое подземелье с выходом набережную Пардаугавы и на причал-кафе, у которого пришвартовался роскошный паром «Romantica», курсирующий между Ригой и Стокгольмом.

- Из-за травмы Артюхина нам пришлось отказать экс-нападающему «Тампы-Бэй» Каспарсу Асташенко, - рассказывает организатор турнира Олафс Саулриетис. – Ведь пять человек на две пары не разобьешь.

С помощью жеребьевки – в роли лотерейных билетов выступают именные шайбы – определяют две пары полуфиналистов: латвиец Алексей Широков vs канадец Брэндон Сагдэн и канадец Кип Бреннон vs словак Рональд Петровицки.

Продолжительность каждого поединка – три раунда по две минуты, либо до технической остановки боя. Победители полуфиналов сразятся в битве за чемпионский пояс.

«Советский спорт» представляет четверку отважных бойцов.

1. Брэндон Сагдэн, 32 года, «Витязь» (Чехов)

Место рождения: Торонто, Канада

Рост 193 см

Вес 111 кг

Брэндон или, как его еще называют Шугар (Сахар) в 17 лет дебютировал в юниорской лиге Онтарио и сразу дал понять, что свой путь к хоккейным вершинам будет пробивать кулаками – 264 минуты штрафа за сезон. Последние два года Брэндон наводил шороху в «Витязе».

Отец Брэндона – Трэвис – был профессиональным боксером и спарринг-партнером Мохаммеда Али. В детстве учил и Брэндона. В 2006 году Сагдэна пожизненно дисквалифицировали за то, что в поединке первенства АХЛ он целенаправленно метнул клюшку в болельщицу соперников. Лишь год спустя наказание сократили до двух лет.

- Я люблю бокс и драки, - признается на пресс-конференции Сагдэн. – Поэтому на сто процентов уверен, что стану победителем турнира.

- Откуда такая уверенность?

- Я боксирую с восьми лет. Перед прилетом в Ригу тренировался дважды в день по два часа: кардиоупражнения плюс вечерние спарринги в зале у папы. За меня сила удара и опыт. Поймите, если у вас нет опыта схваток на ринге, через канаты лучше не перелезать.

- Что скажите своим противникам?

- Парни, если хорошо не подготовитесь к бою, то Большой Шугар вас пришибёт!

2. Кип Бреннан, 30 лет, «Чикаго Вулвс», АХЛ

Место рождения: Кингстон, Канада

Рост 193 см

Вес 101 кг

Кип выполнял функции тафгая в четырех клубах НХЛ, проведя за 61 игру 25 схваток. В сезоне 2003/04 руководство НХЛ наказало Кипа на 25 тысяч долларов и десятиматчевой дисквалификацией за то, что он вернулся на лед после того, как судья удалил его до конца игры и отправил в раздевалку. В 2007 году во встрече плей-офф АХЛ, попивая водичку на скамейке штрафников, Бреннон отлупил пьяного фаната, который его обозвал. Горе-болельщик отделался лишь порванной майкой и разбитой бровью. Лига отлучила тогда Кипа от хоккея до конца Кубка Колдера.

3. Рональд Петровицки, 34 года, без клуба

Место рождения: Жилина, Словакия

Рост 182 см

Вес 88 кг

Три года назад из-за хронической травмы Рон покинул рижское «Динамо», а сегодня предстанет перед местной публикой в новом амплуа. За многолетнюю карьеру в НХЛ Рональд выполнял функции форчекера – игрока меньшинства и частенько участвовал в потасовках. У Петро, как его зовут друзья, золотые руки. Как он сам вчера признался, для него не проблема починить что-то по хозяйству или собрать кухню. Секундантом словака выступит его старший брат Роберт, два последних сезона защищавший цвета рижского «Динамо».

- Я закончил с хоккеем два года назад, - рассказывает Петро. – И сильно соскучился по чувству волнения и большим стадионам. Признаться, я в отличной форме. Два месяца индивидуально работал с тренером по боксу. Мой конек – реакция и скорость передвижения на ринге.

4. Алексей Широков, 30 лет, «Амур» (Хабаровск)

Место рождения: Рига, Латвия

Рост 182 см

Вес 92 кг

По венам Алексея течет кровь настоящего бойца, ведь его отец и два дяди в прошлом на профессиональном уровне занимались греко-римской борьбой. И сам Широков до 15 лет совмещал занятия хоккеем и борьбой. Кроме того, последние три года тренировки по боксу стали неотъемлемой частью его предсезонной подготовки. К соревнованиям его готовит один из лучших специалистов по боксу в Латвии Владимир Коровин, а консультирует Элвис Михайленко – обладатель чемпионских титулов в тяжелом весе по версии WBA и EBU-EU.

 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



АКТУАЛЬНО

МОЛОДЕЖНЫЙ
ЧЕМПИОНАТ МИРА-2020


КУБОК
ПЕРВОГО КАНАЛА


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика