ГЛАВНАЯ arrow РОССИЯ arrow НОВОСТИ РОССИЙСКОГО ХОККЕЯ arrow Быков отставке не удивился
25.06.2019 г. 09:39
 
 



Быков отставке не удивился
26.05.2011 г. 20:09
Решение исполкома ФХР прокомментировал теперь уже бывший главный тренер сборной России.

- Решение исполкома стало для вас серьезным ударом?

- Нет, такому исходу событий я не удивился. Это решение подразумевалось в свете неудачного выступления сборной на чемпионате мира.

- На протяжении четырех лет сборная приезжала с чемпионатов мира с медалями, получается, что всего одна осечка - четвертое место - стоило вам дальнейшей работы в сборной?

- В России очень высокие требования к сборной. Любой результат, кроме медалей, считается негативным.

- Сейчас говорят, что перед вашим преемником поставят одну задачу - выиграть Олимпиаду в Сочи, а три чемпионата мира станут просто этапами подготовки к ней.

- Этот вопрос следует адресовать уже следующему тренерскому штабу. К нам применялся иной подход. Мы были поставлены в другие условия, но согласились на них, поскольку всегда преследуем только самые амбициозные задачи. В этот раз у нас не вышло. Я бы хотел от лица тренерского штаба поблагодарить руководство страны, федерацию хоккея и особенно наших хоккеистов, а также болельщиков за то, что они дали нам возможность реализовать собственные тренерские идеи. Мы постарались показать, что самое важное - это команда. Объединение всей нации вокруг нее является достижением. Нам не приходится краснеть за проделанную работу.

- Есть ли у вас планы по поводу дальнейшего трудоустройства?

- Сейчас хочется просто как следует отдохнуть. Никаких предложений из клубов на повестке дня нет.

- Много раз в прессе озвучивался вариант, при котором вы бы остались в сборной, но без Игоря Захаркина. Как вы отнеслись к такому варианту?

- Предательство - это самый тяжелый момент в жизни. Я это испытал на себе не один раз. Мы шли с Игорем вместе: зарабатывали шишки, добивались побед. Я не сторонник предавать моего коллегу и друга. Тем более сейчас.

- Вы представляете для себя вариант, при котором вернетесь в сборную?

- С трудом. Но "никогда не говори никогда".

"Спорт-Экспресс"

 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика