ГЛАВНАЯ arrow РОССИЯ arrow НОВОСТИ РОССИЙСКОГО ХОККЕЯ arrow Игорь Захаркин: Оценка Кожевникова для меня малозначима
19.09.2019 г. 12:30
 
 



Игорь Захаркин: Оценка Кожевникова для меня малозначима
18.05.2011 г. 22:27
Тренер сборной России Игорь Захаркин рассказал, как относится к критике двукратного олимпийского чемпиона Александра Кожевникова и что повлияло на поражение в полуфинале ЧМ-2011 от Финляндии (0:3).

– Что вы ответите на интервью Кожевникова, в котором он обвинил вас в непрофессионализме? В одном Кожевников оказался прав: финнов мы так и не прошли.

– Во-первых, оценка Кожевникова для меня малозначима, потому всегда хочется услышать какие-то аргументы, какие-то факты, какие-то доводы. О непрофессионализме говорит человек, который не является тренером и который не понимает, насколько сложно в современном спорте добиться достижений. По крайней мере, это некорректно.

То, что мы не смогли обыграть финнов, – это больно ударило по нашему самолюбию. Во-первых, мы проиграли им в группе. Было очевидно, что это очень мобильная команда, умеющая выстраивать очень плотную оборону в средней зоне и остро контратаковать, команда, в которой парни играли сердцем.

Второй матч, который мы им проиграли после того, как блестяще обыграли сборную Канады... Здесь было намного сложнее. Матч с Канадой закончился в 23.15 по местному времени. Последний игрок у нас ушел от доктора в три часа ночи. Это не в качестве оправдания, я попробую объяснить. Есть внутренние резервы организма, есть специальные биохимические вещества, которые позволяют организму черпать энергию. Они не восстанавливаются так быстро. Мы предполагали, что команда будет очень тяжело играть этот матч. Вы скажете, что финны тоже играли в четверг. Но я вас уверяю, что если бы они играли не против Норвегии, а со Швецией, например, это была бы совсем иная команда, и матч был бы совершенно другой в полуфинале. Это не в качестве оправдания – просто физиологические особенности: два раза вытащить организм на пик в течение суток – практически невозможно.

И мы попытались сыграть достаточно дисциплинированно. И, если вы помните, первый период у нас получился очень неплохой. Потом мы пропустили очень красивый гол, с моей точки зрения, очень необычный. Но после этого у нас были шансы сравнять счет, дважды попали в штангу. В такой ситуации для команды необходим эмоциональный допинг – забитые голы, – сказал Захаркин в эфире радио «Эхо Москвы».

Sports.ru

 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика