ГЛАВНАЯ arrow РОССИЯ arrow Александр Евстрахин: На ЧМ-2016 сборная России не проведет ни одного матча в Питере
01.06.2020 г. 09:47
 
 



Александр Евстрахин: На ЧМ-2016 сборная России не проведет ни одного матча в Питере
14.05.2011 г. 15:35
Президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга Александр Евстрахин сообщил, что на предстоящем ЧМ-2016 сборная России все свои матчи проведет в Москве, а в Петербурге, скорее всего, встречи чемпионата мира будут проходить в «Юбилейном», а не Ледовом дворце.

«Питер на сто процентов готов к проведению чемпионата мира. Российская сборная будет выступать в Москве. А Петербургу большой дворец для проведения игр не нужен, достаточно и «Юбилейного». Ведь этот стадион уже использовался на чемпионате мира 2000 года в качестве второй арены и вполне подходил по количеству зрителей для матчей, в которых не играет российская сборная. Проблемы с билетами по крайней мере не возникало ни на одном матче. По регламенту ИИХФ на стадионе, который принимает чемпионат мира, необходимо два-три катка, и «Юбилейный» этим требованиям соответствует.

— Значит, игры в Ледовом пока не планируются?

— Кандидатура Ледового тоже рассматривается. Там, вероятно, будет построен второй тренировочный каток. Но у Ледового есть большой минус: дворец кажется полупустым, когда на трибунах собирается две-три тысячи болельщиков.

— Есть ли уже информация о месте проведении финальных матчей?

— Сейчас идет разговор о том, чтобы начиная с четвертьфиналов игры проходили только в Москве. В Петербурге пока запланировано проведение только предварительного турнира. Но это еще не окончательное решение. Регламент российского чемпионата мира будет утвержден в 2014 году. Но лично я предлагаю провести первые два четвертьфинала в Северной Пальмире.

— Учитывая близость Финляндии, основной поток европейских болельщиков будет оттуда. Возможно ли в связи с этим проведение программ по привлечению иностранных туристов в наш город?

— Все будет зависеть от Оргкомитета. Мы в свое время, в 2000 году, такие программы осуществляли. Тем более сейчас стало проще. В настоящее время финны имеют право на 72-часовое пребывание без визы на территории нашей страны. К тому же с 1 июня будет ходить скоростной поезд между Петербургом и Хельсинки — четыре раза в сутки. В планах ФХР российская сборная будет играть в Москве, а в Питере, соответственно, должны выступать финская и шведская команды, чтобы привлечь больше болельщиков из этих стран.

— В 2000 году после провала сборной на чемпионате мира у Петербурга сложилась репутация города, который не приносит удачи сборной. Не боитесь повторного фиаско российских хоккеистов?

— На этот раз российская команда не проведет ни одного матча в Северной Столице, так что репутация нашего города на этот раз не пострадает».

"Спорт день за днем"
 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



АКТУАЛЬНО

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика