ГЛАВНАЯ arrow РОССИЯ arrow НОВОСТИ РОССИЙСКОГО ХОККЕЯ arrow Валерий Фесюк: Брагин будет прокручивать молодых ребят
25.06.2019 г. 03:47
 
 



Валерий Фесюк: Брагин будет прокручивать молодых ребят
13.01.2011 г. 18:57
Валерий Брагин будет приглашать молодых хоккеистов во вторую сборную России, чтобы не потерять их из виду и иметь возможность подготовить к выступлениям на высшем уровне, заявил исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Валерий Фесюк.

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин в четверг принял предложение ФХР возглавить вторую сборную России. Его помощником будет тренер "Авангарда" Игорь Никитин. Под руководством Брагина молодежная сборная выиграла чемпионат мира в США, победив в финале канадцев со счетом 5:3.

"Брагин был в штабе первой сборной, возглавил молодежку, и после успеха на чемпионате мира мы предложили ему поработать еще и со второй сборной. После золота на молодежном чемпионате мира это логично. Он будет прокручивать молодых ребят, чтобы никого не потерять из этой золотой молодежи", - заявил Фесюк.

"Вторая сборная - это ближайший резерв первой команды, который нужно смотреть и обкатывать. Брагин постоянно на связи, в хорошем взаимодействии с тренерским штабом первой сборной. Брагин - это правильный выбор. У нас хорошая обстановка. Брагин и дальше будет возглавлять молодежную сборную", - рассказал представитель ФХР.

Вторая сборная России была создана в октябре. Первым ее тренером стал Евгений Попихин. Под его руководством команда ездила на турнир в Польшу. Попихин намеревался работать со второй сборной и просматривать резерв для первой команды до конца сезона, не принимая предложений о клубной работе, но, по словам Фесюка, еще в ноябре, Попихин и руководство ФХР решили разойтись.

"Он съездил в первую поездку со второй сборной - и мы по-доброму расстались. Может, что-то его не устроило. Может, испугался, что у него тренерского опыта будет мало, там всего два турнира запланировано на год", - объяснил Фесюк.

Он отметил, что и Попихин, и Андрей Назаров, работавший в тренерском штабе национальной сборной на прошлогоднем чемпионате мира, находятся в поле зрения ФХР. "Мы с этими людьми работали, знаем их и на них рассчитываем и в дальнейшем. Главное - их желание. Брагин откликнулся на наше предложение, и мы ему благодарны", - отметил Фесюк.

Руководство ФХР не исключает вариант, что Брагину после успеха на молодежном чемпионате мира может поступить хорошее предложение от одного из клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). "На данный период мы договорились о том, что он будет готовить резерв для первой сборной, поддерживать связь с  Быковым и Захаркиным. Но возможно, какой-то клуб сделает выгодное предложение. Сейчас у него обязательства перед нами до чемпионата мира в Словакии, а там посмотрим. Жизнь тренера непредсказуема", - сказал Фесюк.

Он отметил, что "Брагину очень интересно работать с молодежью". "Он, в прошлом великолепный игрок, знает хоккей, и результат показал, что мы не ошиблись в этом тренере и рассчитываем и дальше такой командой поработать", - подчеркнул Фесюк.

Вторая сборная России выступает в "Европейском турнире Вызова". На польском этапе команда обыграла сборные Нидерландов, Украины и Польши с общей разницей шайб 22-3. Впереди у команды Брагина второй этап - турнир в Дании в городе Оденсе с 9 по 12 февраля 2011 года, где сыграют команды хозяев, Франции и России.

РИА Новости

 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика