ГЛАВНАЯ arrow РОССИЯ arrow НОВОСТИ РОССИЙСКОГО ХОККЕЯ arrow Алексей Касатонов: Быков и Захаркин поступили безграмотно
25.06.2019 г. 03:50
 
 



Алексей Касатонов: Быков и Захаркин поступили безграмотно
01.12.2010 г. 14:17

Известный хоккейный специалист Алексей Касатонов поделился мнением об уменьшении площадок в КХЛ, необходимости участия сборной в Евротуре и заявил о безграмотности тренерского штаба национальной команды.

"Мы уже давно говорим, что паузы мешают чемпионату КХЛ. Понятно, что на домашнем этапе Евротура необходимо играть сильнейшим составом. Кубок Первого канала востребован у болельщиков. В остальном же нужно обкатывать ближайший резерв, а также молодых хоккеистов. Однако для этого не нужно останавливать чемпионат. С Евротуром мы имеем перегруженный календарь, где нет места для тренерской работы. Параллельно с этим повышается травматизм хоккеистов. Также мы получаем скомканный плей-офф.

Что бы я хотел изменить в современном хоккее? Если говорить о детском и молодежном хоккее, то совсем недавно состоялся круглый стол с участием многих специалистов. Сейчас должна увеличиваться массовость хоккея. У нас недостаточно детско-юношеских соревнований. Не слишком высок уровень организации хоккейного дела. Да, у нас строится много катков, однако выше должна быть квалификация тренерского состава. Думается, что нужно развивать и студенческий хоккей.

Насчет уменьшения площадок в КХЛ, я считаю, что нам однозначно нужно сделать это. На них хоккей становится быстрее и интенсивнее. Становится больше бросков и силовой борьбы. Сейчас главный вопрос - как исполнить уменьшение технически.

Гимаев заявил о предательстве Быкова в олимпийский год? Это очень жесткое заявление. На мой взгляд, Быков и Захаркин поступили просто безграмотно. Думаю, Гимаев имел ввиду, что тренерам, занятым в "Салавате Юлаеве", просто не хватило времени на сборную. Я считаю, что в олимпийский год тренерский штаб должен быть свободен от работы в клубе. Думаю, ФХР также должна занимать более активную позицию в этом вопросе. Мы не вправе осуждать тренеров за то, что они хотят подписывать серьезные контракты, но здесь же должны быть установлены жесткие правила работы со сборной", - сказал Касатонов.

"Советский спорт"

 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика