ГЛАВНАЯ arrow РОССИЯ arrow НОВОСТИ РОССИЙСКОГО ХОККЕЯ arrow Военная прокуратура проверяет ЦСКА
26.06.2019 г. 20:07
 
 



Военная прокуратура проверяет ЦСКА
25.11.2010 г. 15:31
Военная прокуратура Московского гарнизона проводит проверку в спортивной школе ЦСКА. Заявление поступило от отца одного из воспитанников - по его словам, тренеры и руководство СДЮШОР под различными предлогами вымогают деньги с родителей.

- Существует договор на обучение, где сказано, что оно бесплатное, - рассказывает отец юного хоккеиста Михаил Е. - Родители покупают форму и обязуются не вмешиваться в тренировочный процесс. Однако сбор денег идет постоянно - то на подарки, то на тренировочный лагерь, то еще по каким-то поводам.

В прокуратуре факт проверки подтвердили, но вместе с тем официально отказались давать какие-либо комментарии.

- Сейчас мы не можем ничего сказать. Проверка будет продолжаться вплоть до 25 ноября, можете позвонить на следующий день, - заявила Светлана Устинова, сотрудник организационно-аналитического отдела прокуратуры Московского гарнизона.

По имеющейся информации, руководство школы запугало родителей, и многие из них не стали давать показания против тренеров. В свою очередь, военные также не хотят подставлять ведомственную организацию - на данный момент решения с их стороны нет.

При этом заявитель даже предоставил видеозапись, сделанную им во время тренировки, на которой отчетливо видно, как наставники собирают деньги. Однако в ответ Михаил Е. услышал обвинения в том, что он... без разрешения снимал на секретном объекте - имеется в виду дворец спорта ЦСКА на Ленинградке.

Несговорчивый родитель выложил видео в интернет - разразился скандал, однако сын Михаила по-прежнему тренируется в армейской команде.

- Я хочу, чтобы он играл именно здесь, все-таки ЦСКА - великий клуб с историей и традициями, - говорит отец. - Но сейчас моего сына всячески прижимают, не дают играть. Перейти в другое место мы тоже не можем. Согласно негласным правилам за 13-летнего хоккеиста новый клуб должен заплатить предыдущему чуть ли не миллион рублей.

- Проблема еще в том, что многие родители сами способствуют, - продолжает Михаил. - Те, кто побогаче, предлагают помощь, и в итоге их детей ставят в состав, несмотря на спортивный принцип. Чтобы моего не притесняли, я тоже подходил к тренеру, говорю: "Ну давай, я буду тысяч пять в месяц платить". Он скривился - дескать, мало.

"Life Sports"

 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика