ГЛАВНАЯ arrow РОССИЯ arrow НОВОСТИ РОССИЙСКОГО ХОККЕЯ arrow Юрий Карандин: Чтобы Красноярску играть в КХЛ, нужны катки в каждом районе города
25.06.2019 г. 03:49
 
 



Юрий Карандин: Чтобы Красноярску играть в КХЛ, нужны катки в каждом районе города
02.11.2010 г. 16:32

Вице-президент ФХР Юрий Карандин проинспектировал ход строительства ледового дворца в Красноярске, который возводят с 2005 года. Карандин посещал этот объект еще в прошлом году.

Тогда стройка была заморожена, в правительстве Красноярского края решали вопрос о выборе нового подрядчика. В итоге столичную компанию "СК-Рест" заменили на красноярскую - "Стальмонтаж". Стоимость работ - 923 миллиона рублей.

Предполагаемая вместимость объекта - 2,5 - 3 тысячи зрителей. Ледовой дворец должны сдать в эксплуатацию в конце 2011 года. Пока же почти миллионный Красноярск остается без крытой ледовой арены, и хоккеисты и фигуристы вынуждены заниматься на улице либо в поселке Подгорном, в 30 километрах от краевого центра. Карандин остался удовлетворен увиденным. "Сейчас меня радует то, что есть какие-то подвижки и что мы сегодня находимся на этом строительном объекте – уникальном сооружении. В прошлом году я был здесь, стояла только часть металлических колонн с левой и с правой стороны. Два года назад я встречался с министром спорта Красноярского края Сергеем Гуровым, и планы были такие, что в 2012 году команда будет играть в КХЛ. Для того чтобы играть в КХЛ, в каждом административном делении надо иметь по хоккейному катку, где бы занимались дети", - подчеркнул вице-президент ФХР.

Сейчас главная задача строителей - до холодов закончить монтаж каркаса купола арены, остеклить универсальный спорткомплекс и до конца ноября подключить отопление. А уже потом начнутся отделочные работы. Директор красноярского "Сокола", выступающего в первой лиге, Валерий Кузовов заявил, что в Красноярском крае масштабные планы по развитию хоккея. "Существуют планы развития хоккея в Красноярске и Красноярском крае. Уже в 2011 году помимо Ледового дворца, который будет введен в ноябре, у нас планируется введение по крайней мере еще двух катков. В дальнейшем не только в Красноярске будут такие катки, но и в Шарыпово, Назарово, Канске", - сказал Кузовов.

"Спорт-Экспресс"

 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика