ГЛАВНАЯ arrow РАЗНОЕ arrow Стив Айзерман: Канадцы будут счастливы увидеть новую суперсерию
23.08.2019 г. 13:21
 
 



Стив Айзерман: Канадцы будут счастливы увидеть новую суперсерию
30.10.2010 г. 14:45
Интервью "СЭ" дал прославленный канадский хоккеист, генеральный менеджер золотой сборной Канады на Олимпиаде в Ванкувере, ныне возглавляющий клуб НХЛ "Тампа-Бэй Лайтнинг".

- Слышали ли вы о российской инициативе провести новую суперсерию Канада - Россия в 2012 году?

- Нет, об этом пока ничего не знаю. Конечно, такую серию было бы интересно посмотреть. Правда, лично мне кажется, что противостояние России и Канады сегодня выглядит уже не так гениально, как это было сорок лет назад. В наше время столько хороших хоккейных держав, что даже точно и не скажешь, кто на планете самый лучший. Мне больше нравятся соревнования, где представлены все сильнейшие. Как это происходит, к примеру, на Олимпиадах.

- А как, по-вашему, отнесутся к предложению о проведении новой суперсерии канадские болельщики?

- О, они будут только счастливы посмотреть матчи с участием лучших канадских и русских игроков. Уж в этом можете не сомневаться!

- В НХЛ пока не определились окончательно - дать добро на выступление своих игроков в сочинской Олимпиаде-2014 или нет...

- Я очень надеюсь, что НХЛ и ассоциация игроков достигнут договоренности - и наши ребята поедут на Олимпиаду. Этот турнир всегда вызывает огромный интерес во всем мире, а мы ведь хотим, чтобы хоккей развивался, становился все более популярным. Олимпиада - реальная возможность дать нашей игре новый импульс. Причем это касается не только НХЛ, но и всего хоккея в целом.

- Руководство НХЛ объясняет свою позицию тем, что из-за большой разницы во времени между Америкой и Россией рейтинг телетрансляций на американском континенте не будет достаточно высоким.

- Да, наши страны расположены далеко друг от друга. Какой выход? Считаю, что пусть не все, но некоторые игры, особенно с участием Канады и США, могут быть запланированы в такое время, чтобы это позволило максимальному числу зрителей в Северной Америке посмотреть их в прямом эфире. Может быть, это время будет не самым идеальным для Европы, но тем не менее этот вопрос, думаю, вполне реально решить.

Вообще же НХЛ давно пора раз и навсегда решить - участвуем мы в Олимпиадах или нет. Игры каждые четыре года проходят на разных континентах, но разве это повод - выборочно определять: в эту страну едем, а в эту - нет. Это абсолютно не конструктивный подход!

- Слышали ли вы, что Уэйн Гретцки приглашен на пост тренера в команду КХЛ?

- Надо же! Интересно...

- Как, по-вашему, отнеслись бы канадские любители хоккея к отъезду их кумира в другую страну?

- Думаю, они следили бы за происходящим у вас с большим интересом. Правда, я очень удивлюсь, если Уэйн действительно поедет в Россию тренировать. У него в Калифорнии большая семья. И, предположу, Уэйну будет тяжеловато расстаться с родными, уехав от них на целый год.

- А что скажете о другом потенциальном кандидате на работу в КХЛ - Бобе Хартли?

- У Боба была очень успешная тренерская карьера в "Колорадо", где он выиграл Кубок Стэнли. Он был достаточно успешен и в фарм-лиге с клубом АХЛ "Херши" (Айзерман почему-то не упомянул о тех временах, когда Хартли работал с "Атлантой" Ковальчука). Такой тренер - это интересный выбор для любой команды мирового хоккея.

"Спорт-Экспресс"

 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика