ГЛАВНАЯ arrow РОССИЯ arrow Владимир Брюквин: Хочу связать свою жизнь со спортом!
06.05.2024 г. 00:49

Владимир Брюквин: Хочу связать свою жизнь со спортом!
26.09.2010 г. 09:58
По результатам опроса тренеров лучшим нападающим Открытого чемпионата Москвы в сезоне 2009-2010 среди игроков 1995 года рождения был признан динамовец Владимир Брюквин.

- Вова, расскажи, пожалуйста, как ты начинал заниматься хоккеем?

- Мне было примерно четыре года, когда родители привели меня в школу "Северная звезда", она как раз только открылась. Сначала я тренировался со старшими ребятами, а потом уже перешел в свой год. Так и начал заниматься хоккеем.

- Родители тебе говорили, или, возможно, ты сам помнишь, почему выбрал именно хоккей из всех видов спорта?
- Сказали, что я сам захотел. Увидел как-то по телевизору матч. Понравилось, стало интересно, захотелось самому попробовать поиграть.

- Помнишь, кто был твоим первым тренером?
- Конечно. Дмитрий Анатольевич Афанасьев, он меня семь лет тренировал. Катание, технику, физику - все дал именно он. Потом его пригласили в Калининград, сейчас там тренером работает. А нас взял Сергей Сергеевич Зотов.

- Сколько лет ты прозанимался в "Северной звезде"?
- Девять лет. Потом перешел в "Динамо", вот второй сезон тут играю.

- Наверное, тяжело приходилось первое время?
- Трудновато, примерно месяца три у меня вообще мало что получалось, но потом процесс пошел. Просто в "Динамо" все иначе - другой коллектив, отношение, подход к тренировкам. Потребовалось время, чтобы привыкнуть.

- Ваш тренер - Андрей Владимирович Капранов, какой он?
- Как тренер он меня полностью устраивает, хороший специалист, все тренировки у него интересные. Строгий, чего мне не хватало в "Северной звезде". Мне нравится работать под его руководством. Я ему полностью доверяю.

- Расскажи о своих партнерах по звену?
- Я играю в тройке с Савелием Ильиным и Иваном Барбашевым. Уже год с ними. Как только пришел в команду, меня поставили к ним в первую пятерку. Но что-то не так пошло, как я уже говорил, в начале многое не получалось, и меня тренер перевел в третье звено. Просто мне было тяжело сразу подстроиться под новую тактику. И я месяца три поиграл в третьей пятерке. Потом освоился, хорошо проявил себя на турнире, и меня снова поставили к Савее с Ваней. Вот с тех пор с ними играю. Партнеры они очень хорошие, меня полностью устраивают. Мы понимаем друг друга, есть уже свои какие-то наигранные ходы. Думаю, у нас довольно неплохая тройка.

- Можешь назвать свои слабые и сильные стороны?
- Слабые - игра в пас. Иногда вместо того, чтобы отдать пас партнеру, бросаю сам. Но такие моменты редко бывают, стараюсь все-таки играть в пас, у нас строго с этим. А сильных сторон, наверное, вообще нет.

- А если не скромничать?
- Ну, может быть, катание, техника немножко. А вообще не мне судить о моих сильных и слабых сторонах, это нужно у Андрея Владимировича спрашивать.

- Как ты считаешь, почему тренеры посчитали тебя лучшим нападающим прошлого сезона?
- Честно, даже не могу предположить. Наверно, им понравилась моя игра. А может, просто повезло. Правда, не знаю.

- Ну, ты сам остался доволен, как провел сезон?
- В принципе да.

- У вас сейчас тренировки утром, вы успеваете на занятия в школу?
- Я сейчас в экстернате учусь, который недалеко от станции метро "Аэропорт" находится. Там большинство ребят из ЦСКА, "Динамо". С тем, чтобы успевать - проблем нет. У нас сначала тренировка, потом мы кушаем тут в кафе, а после в школу идем. Из-за тренировок, сборов не хватало времени, а тут проще.

- В "Динамо" произошли большие изменения, включая и школу. Как тебе эти перемены?
- Ну, у нас ремонт сделали просто отличный, можно сказать, капитальный. Очень нравится, намного лучше стало. Некоторые тренеры поменялись. И руководство другое, правда, я не знаком с ними еще. Но они приходят на тренировки, игры смотрят.

- Как ты относишься к тому, что теперь родителям запретили присутствовать на тренировках?
- Новое руководство - новые правила. Честно, на меня это никак не повлияло. Мои родители итак не приходили. Но, думаю, это правильное решение. Потому что многие потом начинают учить, как играть в хоккей. Наш тренер говорит, что не нужно слушать родителей, мало кто может действительно правильно подсказать.

- А на игры твои родители приходят?
- Да. Мама каждый матч посещает, даже с работы отпрашивается. Она у меня фанатка. Иногда дома по телевизору игры смотрит.

- Есть ли у тебя любимый игрок - пример для подражания?
- Мне нравится, как играет Илья Ковальчук. У него хорошее катание, он очень быстрый, техника неплохая. Вот на кого равняться надо.

- А из тех, кто в России играет?
- Алексей Морозов, он очень опытный игрок. Если "Динамо" не попадет в плей-офф, буду болеть за "Ак Барс".

- А если не получится в хоккее, чем бы ты ещё хотел заниматься?
- Я все равно хочу связать свою жизнь со спортом. Если не получится играть, стану тренером.

- В завершение нашей беседы пожелай, пожалуйста, что-нибудь нашим читателям помладше.
- Главное - это старание. Нужно выкладываться полностью на тренировках и играх. Работать в полную силу, тогда обязательно все получится.

"Хоккей Москвы"