ГЛАВНАЯ arrow РАЗНОЕ arrow Яромир Ягр остался доволен нижегородской стоматологией
14.07.2020 г. 15:46
 
 



Яромир Ягр остался доволен нижегородской стоматологией
19.08.2010 г. 00:32
Наверняка в карьере Яромира Ягра было полно всяких неожиданностей, учитывая его характер, не склонный к спокойному времяпрепровождению. По работе и просто так чех объехал полмира, и предсезонный турнир в Нижнем Новгороде очень скоро стерся бы из его памяти. Но так уж получилось, что Ярдо запомнит его на всю жизнь.

60 АВТОГРАФОВ ЗА ЛЕЧЕНИЕ

Зуб мудрости, как известно, может не беспокоить хозяина на протяжении всей жизни. Но уж если с ним что-то случается, жди бессонной ночи, обезболивающих таблеток и визита к стоматологу. Надо же такому приключиться, что этот самый зуб у Ягра решил заболеть не в Америке, где Яромир провел большую часть карьеры, ни в родной Чехии, ни в Омске, где он сейчас играет, а в Нижнем Новгороде накануне первого матча Кубка губернатора!

– Во вторник утром ко мне подошел коллега из «Авангарда», – рассказывает врач «Торпедо» Владимир Кремлев. – Выручай, говорит, у Яромира опухла щека и болит. Я посадил их в свою машину, и мы поехали в клинику, что по соседству с Дворцом спорта. Очень хорошая клиника, в ней мы часто лечим своих ребят. Когда вошли, девушка в регистратуре попросила подождать. Но я сказал, что ждать мы не можем, я врач хоккейного «Торпедо» и привез к вам самого Ягра. Вот тут-то все и завертелось. Сразу прибежали аж три врача, его взяли на осмотр. Чуть позже пригласили меня с коллегой из «Авангарда» и объявили диагноз. Зуб мудрости разрушен, плюс воспалился шейный лимфаденит. Предложили удалять.

– Как отреагировал Ягр?

– Мы вышли в коридор, я объяснил ситуацию: «Яромир, тебе решать. Все-таки российская клиника. Плюс ко всему предупреждаю сразу: если зуб сейчас удалят, играть ты против нас сегодня не сможешь. А то еще подумаешь, что я в этом заинтересован». – «Нет, нет, все нормально, я согласен – вырывайте!». Чеху сделали хорошее обезболевание, предложили пройти в комнату отдыха. И тут заявляются две медсестры с пачкой фотографий Яромира, которые они быстренько распечатали из Интернета. На шестидесятой (!), подписанной Ягром, я уже сбился со счета.

– Пациент остался доволен работой нижегородских дантистов?

– Когда он вышел, сказал сразу: «Иваныч, сделали, как в Америке».

Осталось только добавить, что за операцию с чешской суперзвезды не взяли ни копейки.

БЫЛИ У НАС ЗНАМЕНИТОСТИ, НО ЧТОБЫ ТАКИЕ…

Интересно, что должен почувствовать врач нижегородской стоматологической клиники, пусть и очень хорошей, когда перед ним в кресло вдруг садится хоккейная легенда?

– Я отлично знала, что у меня за пациент, – говорит хирург-имплантолог клиники «Садко» Наталья Катина. – У меня сын – хоккейный фанат. Все стены его комнаты обклеены постерами Ковальчука, Овечкина и Ягра. Поэтому я хорошо представляла, как он выглядит. Да, бывают у нас в клинике звезды – местного, областного масштаба. Но чтобы такие… Сын поначалу отказывался мне верить. Но, опомнившись, срочно затребовал автограф.

– И как, ответственность при лечении такой звезды не давила?

– Нет. Случай хоть и сложный, но не уникальный. Такие часто встречаются. Сразу стало ясно, что зуб надо удалять.

– Как вам общение с Ягром?

– Очень милый молодой человек безо всякого налета высокомерия. Прекрасно говорит по-русски.

– Визит знаменитости вызвал у вас в клинике громадный интерес.

– Да, многие наши врачи и протезисты играют в хоккей на любительском уровне. Поэтому потом они ко мне заходили и спрашивали: «Ну, где, где же зуб Ягра?» И узнав, что он уже выброшен, страшно расстраивались.

ЯГР: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДОКТОРАМ

После победного матча с «Динамо» Ягр, сделавший голевую передачу, поднял вверх большой палец, оценивая работу местных стоматологов.

– Думал, что, как обычно, поболит немного и пройдет, – вспоминал свои злоключения Яромир. – Но, когда ночью не удалось уснуть, понял, что все серьезно. Зубы я всегда лечил только в Америке, думал, что именно там – лучшие врачи. Из-за этого была некая боязнь. Но я слышал, что в России тоже грамотные специалисты. А теперь убедился, что технологии и оборудование ничем американским не уступают. Потому решился на удаление и нисколько не жалею. Все сделали очень качественно и быстро. Могу сказать только огромное спасибо.

– Вас ждали в клинике для контрольного осмотра, но вместо этого вы вышли на лед.

– Зачем беспокоить доктора команды и лишний раз ехать куда-то, если я уже и так чувствую себя нормально и хочу играть?

"Советский спорт"

 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме

Только свежие новинки в мире стоматологии мы собрали здесь на сайте УльтраСмайл.

АКТУАЛЬНО

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика