ГЛАВНАЯ arrow РАЗНОЕ arrow Михаил Овечкин: Любовь к животным у Сашки сохранилась и по сей день
19.09.2019 г. 12:27
 
 



Михаил Овечкин: Любовь к животным у Сашки сохранилась и по сей день
17.08.2010 г. 07:12
Я, конечно, не биолог, но просто уверена в том, что, когда ребенок тянется к животным, это очень хорошо. Папа звезды хоккея Александра Овечкина Михаил Викторович сей факт подтверждает. Ведь его знаменитый сын приводил с улицы домой и собачек, и кошечек с самого детства. Поэтому и вырос таким добрым.

— В нашем доме живность была всегда: и кошки, и собаки, и рыбки, и маленькие попугайчики, — рассказывает Овечкин-старший. — Когда сын играл в «Динамо», на базе в Новогорске кошек подбирал. Приводил, отдавал маме, она их принимала. Одна у нас до сих пор живет, уже лет десять. Приносит потомство. Представляете, кошки и котята остаются, а коты отъедаются и почему-то все куда-то уходят.

— Коты есть коты. Гуляют сами по себе. Чего не скажешь о собаках. Ваша супруга Татьяна Николаевна рассказывала, что дома у вас целый зоопарк…
— Это точно. Живут три собаки, восемь дворовых кошек, рыбки в аквариуме — 15 штук барбусов. Тоже сын приобрел. А когда его другу «Иванушке» Григорьеву-Аполонову презентовали на день рождения барана, он привез этот «подарочек» к нам на дачу. Тот прожил здесь всю зиму. Мы его откормили, стал толстым. И я решил его отдать. Ведь бараны животные стадные.

— Несмотря на то что живности у вас и так хватает, ваш сын из Кельна после чемпионата мира привез еще одну овчарку. Чья это была инициатива?
— Если честно, то моя. Сашка звонил и спрашивал, кого брать — мальчика или девочку. Я ему сказал: девочку. На следующий день попросил его взять еще и пацана из другого помета. Но у сына на то уже не было времени. В тот день сборная играла, а потом они улетали в Москву.

— Зачем вам столько собак? Хотели заняться их разведением?
— Вот уж нет (улыбается). Уже достаточно. Тем более что у нас снова полный комплект: девочка и два мальчика. То есть мужиков. Мы всегда любили больших умных собак, а не маленьких, игрушечных. Что от них толку-то?! Рыжую шотландскую овчарку Сашке подарили, а вторую он купил у охранника на стоянке за 100 евро. Причем вместе с «невестой». Спустя время появились классные щенки. Мы их раздали. Но потом Чак с Роем стали из-за девочки драться, никак не могли поделить. Поэтому пришлось от нее избавиться, отдать в хорошие руки.

— А из-за вашего нового приобретения — Геры — «мальчишки» отношения не выясняли?
— Вроде пока все нормально. Я вообще хотел, чтобы Геру, как говорится, покрывал нормальный мальчик. Поэтому и просил Сашку из Германии парня привезти. Рой у нас тоже очень хороший. Но он — восточно-европейская овчарка. А ей нужен «немец». В общем, когда нашей девочке исполнится годика два с половиной, тогда буду в питомнике искать ей достойного жениха, «немца». Ведь у нее родословная просто шикарная! Когда сын ее покупал, ему показали и маму, и папу, и бабушку, и дедушку. И гены дают о себе знать. Когда Герочка оказалась у нас дома, я сразу же дал ей команду: «Сидеть!» — она села. Говорю: «Дай лапку!» — дала.

— Как ваши питомцы приняли новую жительницу? Подружились сразу?
— Да. Сразу. Правда, когда выскочили два здоровых «бугая», Герочка сначала испугалась. Потом освоилась. Сейчас уже ощущает себя просто хозяйкой. Бегает, гоняет кошек. Они у нас раньше на веранде жили, а сейчас — в дровах, которые припасены для готовки шашлыков.

— У вас такое количество домашних питомцев, думаю, забот у вас хватает. Но вы так душевно обо всем рассказываете. Чувствуется, что вам это в удовольствие.
— Так и есть. Радость, да и только. И я считаю, если уж завели живность, необходимо за нее отвечать. Надо за всеми ухаживать, всех досыта накормить. Не голодными же их держать. Обычно с утра встаю, быстренько варю овчаркам покушать — говяжьи хвосты, куриные шейки, супы. Кошкам даю мойву, рыбкам — корм. Я специально купил морозильную камеру. Когда в Америку уезжаем, полностью ее забиваю, и всем хватает. На самом деле едят они немного — утром и вечером. В этот же раз в сентябре Герочку возьмем с собой в Штаты. Из нее надо делать хорошую собачку по всем статьям.

— А как вы собираетесь это делать?
— Очень просто. Буду сам с ней заниматься, и там же есть кинологи. Хочу, чтобы она выполняла команды абсолютно все. Правда, ни в каких выставках принимать участия не собираемся. Этим заниматься не люблю. Просто хочу, чтобы все мои собаки отличались, как говорится, умом и сообразительностью. Чтобы все команды знали. «Фу» значит «фу», «взять» значит «взять».

— У Саши остается время с животными позаниматься?
— Да. Он старается. Причем, когда едет на дачу, всегда по дороге покупает батон вареной колбасы, режет на три части и дает собакам. Они съедают с огромнейшим удовольствием. Потом сын уделяет внимание всем: и овчаркам, и кошкам, и рыбкам. Любовь к животным у Сашки сохранилась и по сей день. Никогда никого не обидит, не ударит. Поэтому, наверное, такой он у нас добрый по жизни.

 Источник: www.sportsdaily.ru

 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика