ГЛАВНАЯ arrow РАЗНОЕ arrow Первое интервью экс-армейца, который снова стал форвардом «Колумбуса»
20.04.2024 г. 14:35

Первое интервью экс-армейца, который снова стал форвардом «Колумбуса»
09.08.2010 г. 05:59
Никита Филатов уже прилетел в Америку. Он приступил к тренировкам и успел дать интервью местному изданию «The Columbus Dispatch», где рассказал, что прошлый сезон считает плохим, но есть надежда, что этот будет лучше. Вот что пишет обозреватель популярнейшего сайта Yahoo! Райан Ламберт о Никите Филатове: «Помните, как тренер Кен Хичкок в прошлом сезоне сажал в запас этого русского? Ему не нравилось, как парень отрабатывает в защите. И без разницы, сколько тот забивал. В итоге Филатов был вынужден уехать в ЦСКА.

Я не думаю, что стоит уделять много внимания статистике Никиты. Да, он провел в НХЛ только 21 матч, в котором забил 6 голов и не сделал передач. Почему о нем так много говорят? Да потому, что эти 6 шайб он забросил за 170 минут игрового времени. Сохраняя такую продуктивность, Филатов мог бы обогнать даже Стивена Стэмкоса в борьбе за титул лучшего снайпера лиги (Стэмкос забил 51 гол и был лидером «Тампы»). Согласитесь, далеко не каждый тренер НХЛ отправил бы игрока в фарм-клуб через несколько дней после того, как он сделал хет-трик. Хичкок стал редким исключением.

Но теперь этот тренер уволен, новым наставником клуба стал Скотт Арниел, и есть надежда, что при нем Филатов займет достойное место в атаке «Колумбуса», забивая минимум по 25 голов за сезон».

Никита Филатов первым из хоккеистов прилетел в «Колумбус» и начал тренироваться на «Нэшнуайд Арене». Он девять месяцев не появлялся на этом стадионе. И вот 20-летний форвард снова стал «жакетом».

— За это время я прибавил 6 килограммов мышечной массы и теперь вешу 84 килограмма, — сообщает Филатов, которого раньше критиковали за невнушительные физические данные. – Прилетел сюда пораньше, потому что в команде поменялись тренеры, да и мне самому комфортнее готовиться к сезону именно здесь.

— Что вы слышали о новом наставнике «жакетов» Скотте Арниеле?
— Я разговаривал со своим другом Сергеем Широковым, которого Арниел тренировал в прошлом сезоне в «Манитобе». Сергей сказал, что это очень хороший тренер и отличный человек, который здорово помог ему в АХЛ.

Что скажете о прошлом сезоне?
— Мягко говоря, это был не самый хороший год. Порадовали только первые 8—10 матчей, когда я вернулся в Россию. В остальном это был плохой сезон. Но вернуться домой было приятно. Друзья, семья… Я выступал шесть лет за ЦСКА. Было что вспомнить. Хотя, конечно, это совсем другая лига и хоккей.

Если бы можно было вернуть время назад, что бы изменили в прошлом сезоне?
— Я бы постарался играть лучше, но…

Имею в виду, вы бы снова уехали в ЦСКА, когда Хичкок вам не доверял?
— Думаю, да.

Как думаете, вы впишетесь в команду Арниела?
— Каждый игрок хотел бы работать с тренером, с которым совпадают взгляды на хоккей. Но я пока не встречался со Скоттом, и мы не говорили о моей роли в «Колумбусе».

В защитных схемах Хичкока вам было некомфортно, ведь так?
— Не могу сказать ничего плохого о Хичкоке. У него такое видение хоккея. Это один из самых успешных тренеров лиги, который многого добился, брал Кубок Стэнли. Наоборот, Хичкок научил меня лучше играть в обороне. Когда я вернулся в ЦСКА, тренер Сергей Немчинов это сразу отметил.

Как воспримут ваше возвращение болельщики «Колумбуса»?
— Я не знаю. Пока встретил только одного фаната на улице.

И что он вам сказал?
— «С возвращением!» Это было приятно слышать. А болельщики и партнеры станут относиться ко мне хорошо только в одном случае – если я буду усердно работать и хорошо играть.

Источник: "Советский спорт"