ГЛАВНАЯ
25.09.2018 г. 01:11
 
 



Суперсерия-2007. Канада - Россия. 8-й матч. Все!
11.09.2007 г. 05:12
фото - hockeycanada.caСемь поражений при одной ничьей. В три (!) раза меньше забитых шайб, чем у соперника. Ни один наш игрок не попал даже в десятку лучших бомбардиров и ассистентов… Таковы постыдные результаты сборной России в серии матчей с Канадой. Вчера мы получили прощальную пощечину – 1:6 в Ванкувере.

18 630 ЗРИТЕЛЕЙ

Если вы встретите когда-нибудь газетный штамп «соперник превосходил нас по всем статьям», то сразу вспоминайте эту серию с канадцами. Лучше примера не найдете. Задумайтесь, хотя бы в одном компоненте мы превзошли сборную «Кленовых листьев»?» Ну хоть в чем-то, в самом мизере… Нет, и не ломайте голову. Это катастрофа, провал – называйте как хотите, суть не изменится.

Хотя у сборной России имелся шанс разбавить эту бочку дегтя парой ложек меда. «Запоминается последняя фраза», — учил когда-то Максим Максимович Исаев (он же Штирлиц). Если бы наши смогли совершить чудо, обыграв подуставших канадцев в Ванкувере в присутствии 18 630 зрителей, счет в серии стал бы уже 1,5 на 6,5. Это, конечно, кошмар, но не КОШМАР. И говорили бы мы всем, простите за иронию, что вот наши ребята – молодцы, умеют учиться на своих ошибках.

После пятничной ничьей на родине Саттеров в Ред-Дире (4:4) настроение у нашей молодежи заметно улучшилось. Можно, значит, отбирать очки у канадцев. Россияне прилетели в Ванкувер в субботу утром, а после обеда уже опробовали лед домашней арены команды НХЛ «Ванкувер Кэнакс». Часовая тренировка была посвящена выходу из зоны, отработке действий в большинстве, игре на пятачке. В занятии не принимал участия номинально первый вратарь сборной Семен Варламов, получивший накануне микротравму. Вместо этого он крутил педали на велотренажере.

Посмотрев на россиян, ваш корреспондент отправился в гостиницу «Шератон» встречать сборную Канады. «Кленовые листья» проводили раскатку утром в Ред-Дире. Главный тренер хозяев Брент Саттер по прибытии в отель выглядел уставшим, да и его ребята не походили на свежих огурчиков. Сказывается жесткий график серии с постоянными перелетами.

НАКАЧКА ОТ САТТЕРА

Восьмая игра серии мало чем отличалась от предыдущих. Сборную России хватило только на ограниченный отрезок времени – на этот раз лишь на первый период. Хотя канадцы перебросали наших (14-11), но вратарь Сергей Бобровский держался молодцом и не пропустил ни одной шайбы. Он стелился в шпагатах, читал действия противника и выручал команду, когда болельщики на трибунах уже готовы были обрадоваться забитому голу. Несмотря на шесть пропущенных шайб, Бобровский был признан лучшим игроком сборной России в этом матче. Если лучший – Бобровский, то остальные…

Во втором периоде наши наступают на те же грабли, что и на протяжении всей серии: хватают удаления. Больше половины периода сборная России по заслугам играет в меньшинстве. Рано или поздно канадцы обязаны забивать.

При счете 1:0, когда идет ровная игра, в рекламном перерыве тренер канадцев Брент Саттер подзывает всю команду к себе и толкает речь секунд на сорок. Наши же в этот момент переводят дух каждый сам по себе. Через пару минут хозяева забрасывают вторую шайбу.

После двух периодов при счете 3:0 вряд ли кто на арене сомневается, что Канада выйдет победителем матча. Хотя россияне делали острые выпады на канадские ворота, но до реальных моментов не доходило: то защитник в последний момент снимет шайбу с клюшки, то бросок не получится, то вратарь накроет отскок…

СТЕНКА НА СТЕНКУ

В третьем периоде канадцы забивают очередной гол в большинстве. И через пару минут впервые в серии зрители видят самую настоящую драку. Все начинается с того, что Чудинов бодает Жиру после свистка. Тут же в считаные секунды вспыхивает потасовка пять на пять. Больше всего достается нашему капитану Александрову, не успевшему снять одну перчатку. До конца матча судьи удаляют по три игрока с каждой стороны. Болельщики на трибунах приходят в восторг от такого шоу и запускают очередную волну.

За четыре минуты до конца матча наши в пятый раз пропускают гол в меньшинстве, а на закуску канадцы забрасывают и шестую шайбу уже в равных составах. Неужели не уйти нам от первого сухого поражения в серии? Но за две с половиной минуты до конца матча Рябев бросает по воротам с острого угла, и Дадонов подправляет шайбу, влетевшую в девятку. Таким образом, последний гол в серии забросили наши. Закончили на «мажорной» ноте, как и советовал Штирлиц.

После финальной сирены капитану канадцев Милану Лучичу вручают здоровенный кубок, по размерам превосходящий даже Кубок Стэнли. А самым ценным игроком серии признают Сэма Ганье, набравшего 15 (6+9) очков. Радости канадцев нет предела, будто они выиграли что-то большое и важное. Россияне же, повесив головы, уезжают в раздевалку. Им, уверен, хочется поскорее забыть этот кошмар…


Источник: "Советский спорт"
 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика