ГЛАВНАЯ
19.12.2018 г. 05:25
 
 



Брент Саттер: Канадская система – абсолютно лучшая в мире
11.09.2007 г. 03:06
фото - fhr.ruБрент Саттер — непобедимый тренер. Руководя молодежной сборной Канады на трех турнирах (эта серия, МЧМ-2005, МЧМ-2006), подшефные Саттера одержали 17 побед при одной ничьей… Вчера после матча в Ванкувере корреспондент «Советского спорта» встретился с триумфатором Суперсерии.

— Мы провели вместе 21 день и сегодня хотели закончить серию на оптимистичной ноте, — говорит Брент Саттер. — У нас хорошая команда из 25 игроков. К Рождеству, дате начала молодежного чемпионата мира, останется 22 человека. Возможно, новый тренерский штаб решит внести кое-какие поправки. Но в целом за эту сборную я спокоен.

На этот раз мы провели, пожалуй, лучшую игру из четырех в Канаде. Особенно учитывая, сколько нам пришлось попутешествовать в последнее время.

С самого начала я настроил парней на то, чтобы они приехали в лагерь подготовленными. Затем у нас было два дня в Торонто, после чего мы полетели в Москву, провели тренировку... Уступая в первом матче в Уфе со счетом 0:2, нам хватило десяти минут для того, чтобы понять, зачем мы собрались и что нужно сделать для победы.

— Вы как тренер молодежной сборной не потерпели ни одного поражения. В чем секрет вашего успеха?

— Это комбинация нескольких составляющих. У нас хорошие тренеры, игроки, готовые выполнять любые установки, а также менеджеры, обслуживающий персонал команды. Это не единоличный успех Брента Саттера.

Я же больше сосредотачиваюсь на подготовке своих игроков, давая им соответствующий план на игру, чем на действиях чужой команды. И знаете, как говорят: умным игрокам нужны маленькие корректировки, не более того. Это как раз то, что у нас было заметно по ходу всей серии.

— В чем канадский хоккей лучше российского в плане подготовки молодежи?

— Я бы не хотел сравнивать, потому что не владею достаточной информацией, как функционирует система в России. Но я могу точно сказать, что наши молодежные лиги работают очень продуктивно, поставляя каждый год готовых и качественных хоккеистов. Судя по этой серии, канадская система – абсолютно лучшая в мире на данный момент.

— Какие ваши ближайшие планы?

— Через два дня я отправляюсь в «Нью-Джерси». Тренировочный лагерь для новичков уже начался, и мне жаль, что он проходит без моего непосредственного участия. Перед началом общего тренировочного лагеря «Дьяволов» я буду уже у руля команды, поэтому опоздания не получится.


Источник: "Советский спорт"
 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика