ГЛАВНАЯ arrow ТВ И ХОККЕЙ arrow Подробности запуска первого в нашей истории хоккейного канала
29.01.2015 г. 11:12
 
 
МЕНЮ
ГЛАВНАЯ   ВСЕ НОВОСТИ   ЛОКОМОТИВ-2011   РОССИЯ-НОВОСТИ    ЕВРО-НОВОСТИ   СНГ-НОВОСТИ  
КХЛ  МХЛ   ВХЛ   НХЛ  ЕВРОТУР  КУБОК ШПЕНГЛЕРА  ЧЕМПИОНАТ МИРА  ОЛИМПИАДА   МОЛОДЕЖЬ   ВИДЕО   
РЕЗУЛЬТАТЫ
   ТАБЛИЦЫ   КАЛЕНДАРЬ   СМОТРЕТЬ ХОККЕЙ   ХОККЕЙ И ТВ   РАЗНОЕ   ССЫЛКИ   АРХИВ   ТУРНИР ПРОГНОЗОВ   

КХЛ-2014/15:
  КАЛЕНДАРЬ   РЕЗУЛЬТАТЫ   ТАБЛИЦЫ    НХЛ-2014/15:  КАЛЕНДАРЬ   РЕЗУЛЬТАТЫ   ТАБЛИЦЫ
ЧМ-2014:  КАЛЕНДАРЬ   РЕЗУЛЬТАТЫ   ТАБЛИЦЫ   МЧМ-2015:  КАЛЕНДАРЬ   ЕВРОТУР-2014/15:  РЕЗУЛЬТАТЫ И КАЛЕНДАРЬ     ФОРУМ:   ФНХ
 



Подробности запуска первого в нашей истории хоккейного канала
24.09.2009 г. 00:14

Image«Из всех искусств для нас важнейшим является хоккей» – пресс-конференцию, посвященную запуску хоккейного канала, президент КХЛ Александр Медведев открыл слегка перефразированной крылатой фразой вождя мирового пролетариата. А генеральный директор «НТВ–Плюс» Дмитрий Самохин добавил, что у двух футбольных, баскетбольного и теннисного канала уже с 1 октября на спутниковой телеорбите появится сильный конкурент.

СОБСТВЕННИК КАНАЛА – ЛИГА

– Рад сообщить, что 15 сентября телеканал КХЛ-ТВ получил свидетельство о регистрации, – начинает пресс-конференцию Александр Медведев и демонстрирует документ. – Это важнейший шаг вперед на пути освещения и продвижения хоккея.

– Нам очень приятно, что на платформе «НТВ–Плюс» в телевизионном пространстве появится новый канал, посвященный исключительно российскому хоккею, – гордо заявляет Дмитрий Самохин. – Признаюсь, для нас это был вопрос времени. Вы прекрасно знаете, что у «НТВ–Плюс» уже есть два специализированных футбольных канала, баскетбольный и теннисный. Так что появление хоккейного – абсолютно логично. Наш хоккей двигается вперед семимильными шагами – и не только по спортивным достижениям, но и с точки зрения организации. КХЛ-ТВ добавит в эфир то, что не показывают общедоступные центральные каналы. Максимальный акцент в своей концепции вещания сделаем на прямой эфир. Покажем и «регулярку», и плей-офф в полнейшем объеме.

– Собственник канала – КХЛ, – уточняет Медведев. – Лига займется производством и доставкой сигнала из регионов, а «НТВ–Плюс» по нашему заказу будет формировать сетку вещания, проводить трансляции из столичного региона и поднимет сигнал на спутник для его дальнейшего распространения. При этом КХЛ заключает договоры о распространении канала со спутниковыми и кабельными операторами в России и за рубежом. При этом будет сформирован общий редакционный совет, который возглавит Сергей Крабу. Мы делаем проект не на один год, а на перспективу. Наверняка вы уже знаете, что в ближайшее время «Газпром-Медиа» (в этот холдинг входит «НТВ–Плюс». – Прим. ред.) может заключить сделку по покупке крупнейшего оператора российского спутникового телевидения – «Триколор ТВ», что в разы увеличит количество абонентов КХЛ-ТВ.

– Это правда, – подтверждает Самохин. – Подчеркну, распространением канала по кабельным сетям будет заниматься сама лига. То есть бизнес-составляющая остается за КХЛ, творческая – за «НТВ–Плюс».

– Когда будет запущен канал?

– С 1 октября он будет доступен абонентам «НТВ– Плюс», у которых есть оборудование формата HD либо приемники mpeg4. Остальные наши абоненты смогут смотреть канал с середины января 2010 года, после запуска нового спутника. Постараемся сделать канал максимально доступным.

– Уже с 1 октября заинтересованные кабельные операторы могут обращаться в лигу по вопросам покупки КХЛ-ТВ для своих зрителей, – продолжает Самохин. – Матчи, которые мы получаем от КХЛ, уже сегодня доступны нашим абонентам. Естественно, мы не ограничимся одними только играми. Сделаем и несколько обзорных и аналитических программ.

«СПОРТ» ПОКАЖЕТ 170 МАТЧЕЙ

— Как КХЛ сможет зарабатывать на этом канале?

– На рекламе, собираемой лигой совместно с «НТВ–Плюс», – отвечает Медведев. – Правда, емкость рекламного рынка на спутниковых каналах пока не очень большая. Но с присоединением «Триколор ТВ» потенциал увеличится. Плюс за счет продажи КХЛ-ТВ кабельным каналам.

– Что теперь будет с трансляциями матчей на общедоступном канале «Спорт»?

Концепция лиги – это сочетание платного и бесплатного показа. Что касается пропорций трансляций на «Спорте» и КХЛ-ТВ, то это станет предметом обсуждения перед началом следующего сезона. В ближайшие три года массовый зритель сможет наслаждаться хоккеем на федеральном канале. Со «Спорта» наш чемпионат никуда не уходит! Есть контракт, по которому «Спорт» обязуется показать как минимум 170 матчей в этом сезоне.

АУДИТОРИЯ – ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ

– Появятся ли в программе КХЛ-ТВ игры Молодежной лиги и НХЛ?

Д.С.: – Нет. Только КХЛ. НХЛ идет у нас отдельным пакетом.

А.М.: – Возможно, в сетке вещания появятся ключевые матчи МХЛ. Страна должна знать своих молодых героев.

– Какой канал покажет Матч звезд КХЛ в Минске?

А.М.: — Еще неясно. Кто лучше покажет, тот и получит права, – шутит глава КХЛ.

– Кто станет комментировать матчи на КХЛ-ТВ?

Д.С.: – Наша плеяда комментаторов с «НТВ–Плюс» (Борис Майоров, Александр Хаванов, Юрий Розанов, Сергей Крабу. – Прим. ред.). В будущем проведем конкурсы молодых комментаторов.

– В какую сумму обошлось «НТВ–Плюс» создание КХЛ-ТВ?

Д.С.: – Коммерческую составляющую контракта мы договорились не разглашать. Глобально же идея проста: КХЛ как собственник и заказчик платит нам деньги за продукт.

– Какую зрительскую аудиторию сможет охватить КХЛ-ТВ?

Д.С.: Начиная с 1 октября – технического запуска канала – КХЛ-ТВ смогут смотреть несколько десятков тысяч абонентов плюс зрители кабельных каналов, которым лига сможет продать свой канал. С 15 января – все абоненты, а это уже около полумиллиона. А в случае приобретения «Триколор ТВ» аудитория канала составит приблизительно шесть миллионов абонентов.

После того как журналисты задали все вопросы о новом канале, президента КХЛ попросили высказать мнение по, наверное, самой злободневной теме первых недель чемпионата страны.

– Александр Иванович, а как вы относитесь к новому правилу определения взятия ворот с помощью видеогол-судьи? Вам не кажется, что это убивает дух игры и телевизионную привлекательность?

– Да уж, остановок в играх много. На полконька во вратарскую площадь заехал – уже отменяют гол. Но, как ни странно, эти изменения сделаны по желанию и настоянию клубов. В ближайший вторник состоится специальное совещание по этому вопросу, где судейская коллегия КХЛ сделает исчерпывающий доклад по проблеме. Так что может это правило и будет подкорректировано.

– Как же так: все клубы принимали летом это правило и были довольны, а теперь вдруг дружно его критикуют?

– Не знаю… Ведь если вернуться в историю вопроса: когда мы вводили институт видеогол-судей, то хотели исключить субъективизм в принятии решений о взятии ворот. Мешал игрок голкиперу во вратарской площади или нет – не важно. Заехал – все, гола нет. Но теперь выяснилось, что это формальное правило. В любом случае во вторник все решится.

КАКИМ БУДЕТ КХЛ-ТВ?

Принципы формирования сетки вещания канала:

не менее двух прямых трансляций в игровой день;

не менее двух трансляций в записи в игровой день;

аналитические и новостные программы совместного производства лиги и «НТВ–Плюс»;

ежедневные и еженедельные обзоры игр, портреты хоккеистов, тренеров и менеджеров, исторические программы;

активное использование телемостов между студиями КХЛ и «НТВ–Плюс»;

от 300 до 400 трансляций матчей чемпионата КХЛ в этом сезоне.

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ КАНАЛА

Вчера вечером стала известна программа первой декады октября на КХЛ-ТВ. Вот что ждет любителей хоккея в первый день вещания нового канала, который со 2 октября будет работать в круглосуточном режиме.

1 октября, четверг

15.30 Программа «Вбрасывание»

15.55 «Сибирь» – «Автомобилист». Прямая трансляция

18.25 «Звезды под звездами» – фильм о первом Матче звезд КХЛ на Красной площади

18.55 «Ак Барс» – «Торпедо». Прямая трансляция

21.15 «Спартак» – «Авангард»

23.00 Программа «Овертайм»

23.30 «Сибирь» – «Автомобилист»

01.30 «Ак Барс» – «Торпедо»

03.30 «Овертайм»

04.00 «Звезды под звездами»

04.30 «Спартак» – «Авангард»

ЦЕНА ВОПРОСА

99 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ ЗА ХОККЕЙ НА СПУТНИКЕ

Сколько стоит удовольствие круглые сутки смотреть российский хоккей на КХЛ-ТВ? Об этом рассказал генеральный директор «НТВ–Плюс» Дмитрий Самохин.

– Если болельщик захочет смотреть КХЛ-ТВ с 1 октября, но у него пока нет «НТВ–Плюс», ему надо стать нашим абонентом по программе «НТВ–Плюс Лайт», – советует Самохин. – Это обойдется в семь тысяч рублей за оборудование и его установку плюс абонентская плата в 99 рублей в месяц. За эти деньги он сможет смотреть не только КХЛ-ТВ, но еще более 30 каналов.

"Советский спорт"

 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



система комментирования CACKLE
ЧЕМПИОНАТ МИРА 2015



ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Опросы
Какой из новых команд КХЛ Вы будете симпатизировать?

Посещения

TopList
 
SpyLOG


Rambler's Top100
 


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика