ГЛАВНАЯ arrow РОССИЯ arrow НОВОСТИ РОССИЙСКОГО ХОККЕЯ arrow Геннадий Дегтев: Провинциальные клубы грабят Москву
15.10.2019 г. 23:08
 
 



Геннадий Дегтев: Провинциальные клубы грабят Москву
18.12.2007 г. 13:19

Президент федерации хоккея Москвы Геннадий Дегтев считает необходимым введение жестких юридических мер по удержанию воспитанников московского хоккея в главных столичных клубах.

"Неправильно, когда московские бюджетные деньги тратятся на подготовку пацана, который в 16 лет либо сам, либо через агента, либо через родителей подписывает договор в провинции. Неправильно и несправедливо. Если в него вложены деньги, значит, родители на какой-то ранней стадии должны подписать контракт и взять на себя кое-какие обязательства. Должна быть подготовлена юридическая база, с помощью которой можно будет хотя бы на какое-то время оставить пацана в одном из московских клубов. Да, когда ему исполнится 22 – 23 года – пусть едет куда захочет, но хотя бы три года на уровне профессионального хоккея пусть отыграет здесь. Иначе будем иметь то, что имеем сейчас. Можете назвать мне хоть одного яркого, звездного воспитанника московского хоккея, играющего сейчас в родном городе?

У нас провинциальные клубы очень много говорят о том, что их грабит НХЛ. Сразу все вспоминают, например, историю с Малкиным. Но ведь они сами точно так же грабят Москву! Они занимаются тем же самым, чем занимается НХЛ. Деньги есть, подъехали к родителям талантливого пацана, дали 10 – 20 тысяч долларов, а для них это, как правило, огромные деньги. Ну или агент дал. И все, подписали контракт. Этим у нас ведь многие грешат...", – сказал Дегтев в интервью "Спорт-Экспресс".

 

 
Обсудить последние хоккейные новости можно на нашем форуме



ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА
Посещения

TopList
 


Яндекс.Метрика