TopList





RUSSIAN-HOCKEY.RU Турнир прогнозистов Лента новостей

Текущее время: 2020, Апрель, 08, 8:29



Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фильм о Кубке Канады 1981
СообщениеДобавлено: 2006, Август, 24, 8:45 
СБОРНАЯ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2006, Январь, 03, 10:14
Сообщения: 20894
СНЯТ ФИЛЬМ О КУБКЕ КАНАДЫ-81

Кто-то с гордостью заявляет, что играл на скрипке Страдивари, кто-то - что забивал первый колышек будущего города Уч-Кудук. Я же горд тем, что писал репортажи со всех хоккейных Кубков Канады. В том числе и с самого первого - турнира-1981, завершившегося невероятной победой сборной СССР над канадцами - 8:1. Совсем скоро, 13 сентября, исполнится 25 лет со времени того блестящего успеха. Он, представьте, и сегодня у меня перед глазами. Это был как бы реванш за поражение наших на Олимпиаде-80: команде нужно было доказать, что тогда произошла случайная, досадная ошибка. И еще один важный момент. На том турнире в сборной СССР впервые в полном составе появилась знаменитая первая пятерка: Владимир Крутов - Игорь Ларионов - Сергей Макаров - Вячеслав Фетисов - Алексей Касатонов.

А почему бы не сделать о Кубке Канады-81 документальный фильм? Я поделился своей идеей с известным петербургским хоккейным коллекционером Сергеем Афанасьевым, и он взял на себя функции продюсера. Именно Афанасьев вел переговоры с руководителями московского "Промсвязьбанка", которые оказались неравнодушными к хоккею и поддержали наш проект.

Сразу возникли трудности. Оказалось, что видеозаписи знаменитого финального матча в Москве не сохранилось. С большим трудом отыскали лишь первый период, который комментировал Николай Озеров. Но в первом периоде главным героем был Владислав Третьяк, не пропустивший ни одной шайбы. Игорь Ларионов (на его счету был тогда дубль) открыл счет лишь во втором периоде, а Сергей Шепелев сделал хет-трик, причем забил все три свои шайбы подряд.

Выручили двое - Алан Иглсон, который обзвонил своих знакомых на канадском телевидении и те нашли в архивах запись матча, и нынешний президент "Хоккей-Канада" Боб Николсон, давший официальное разрешение на использование записи матча в нашей программе.

Когда оператор Анатолий Гришко рассказал в Торонто своему канадскому коллеге, что только что вернулся с интервью с Иглсоном, тот был поражен. "Как к Иглсону?! Да он же никому не дает интервью! Вы шутите!" - удивился канадец.

Никаких шуток. Мы и впрямь встретились с Иглсоном, который нам многое рассказал. Признал, к примеру, что в последнем матче серии-72 советская сборная забила гол, который ошибочно не был засчитан: Кен Драйден вынес шайбу из ворот после того, как она влетела сантиметров на пять вовнутрь.

Или вот еще штрих. По словам того же Иглсона, Игорь Дмитриев был прав, когда после Кубка Канады-87 хотел встретиться с судьей Доном Кохарски в темном переулке. Вместо того чтобы дать штраф Хаверчуку за блокировку (наш защитник успевал перехватить Марио Лемье), арбитр позволил канадцу забить решающий гол в ворота Сергея Мыльникова.

Как оказалось, канадцы не любят вспоминать финал-1981. В этом признался, к примеру, один из тренеров той команды Пьер Паже, припомнивший, что вратарь Майк Льют больше думал о своем контракте, чем об игре, а Уэйн Гретцки в четыре утра накануне матча повез свою подругу к дантисту...

Уже в тот момент, когда команда находилась в Канаде, под Москвой в автомобильной катастрофе погиб всеобщий любимец - Валерий Харламов. И Сергей Шепелев рассказал нам, что сборная собралась без тренеров - только одни игроки - и решила: играем за Харламова.

В Москве мы побеседовали с Владиславом Третьяком, Сергеем Бабиновым, Виктором Шалимовым, Виктором Тихоновым, Борисом Майоровым (он в тот момент был начальником управления хоккея спорткомитета СССР), Анатолием Сеглиным (в дни Кубка Канады-1981 он был менеджером и администратором команды) и Олегом Кученевым, массажистом сборной. Уникальным оказалось интервью с Вячеславом Фетисовым, которого после матча... зацеловали жены и подруги канадских игроков.

Теперь фильм закончен, запись победного матча транскодирована из американского стандарта в европейский, и его можно показывать. Надеюсь, уже совсем скоро вы увидите эту ленту и вновь окунетесь в удивительные дни 1981-го.

Всеволод КУКУШКИН

http://www.sport-express.ru/art.shtml?126406

Видимо Кукушкин не читает наш форум, если бы читал, мог бы скачать тут:
http://russian-hockey.ru/forum/viewtopic.php?t=1171


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Август, 24, 8:49 
СБОРНАЯ ФОРУМА
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2006, Январь, 03, 10:14
Сообщения: 20894
Кстати, просьба ко всем, кто внимательно сканирует ТВ-программу и новинки DVD. Черкните тут заметку, когда увидите данный фильм в ТВ-сетке или на DVD-носителе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Август, 24, 20:30 
БОЛЕЛЬЩИК
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 2005, Август, 28, 8:12
Сообщения: 80
Откуда: Москва
Номер 45 писал(а):
Кстати, просьба ко всем, кто внимательно сканирует ТВ-программу и новинки DVD. Черкните тут заметку, когда увидите данный фильм в ТВ-сетке или на DVD-носителе.

вот это правильно! очень обидно было бы пропустить такое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фильм о Кубке Канады 1981
СообщениеДобавлено: 2009, Апрель, 20, 17:29 
БОЛЕЛЬЩИК

Зарегистрирован: 2009, Апрель, 20, 16:40
Сообщения: 54
Можно подумать что мы любим вспоминать о поражениях! Даже победные матчи сохранить не смогли! Маргиналы! Спасибо канадцем, хоть и опозорились и буд-то бы вспоминать не любят, однако все пленки есть!
Ну насчет судейства я думаю наши тоже не ангелами были! А в 74 году вообще секундомер в 7 матче не останавливали и сократили матч секунд на сколько-то! а это была решающая игра и канадцы счет сравняли, правда чуть позже сирены:) но с учетом жульничания.. наших судей на секундомере:))) надо было канадскому судье засчитывать гол! Вошёл бы в историю! А он струсил и теперь его никто не помнит!:)))) А вот Кухарски, до сих пор помнят и он до сих пор гадит!)) Зато жизненная позиция!)))
А вообще всё это фигня! Канадский хоккей был слабее не только советского, но и чешского, просто проигрывать великой державе было не так позорно!:)))

1977-1978

Турне Спартака, в составе которого играло 11 игроков из других клубов.

Спартак - Ванкувер Кэнакс - 0:2
Спартак - Колорадо Рокиз - 8:3
Спартак - Сент-Луис Блюз - 2:1
Спартак - Монреаль Канадиенз - 2:5
Спартак - Атланта Флэймз - 2:1

Спартак победил в серии 3-2-0

Турне чехословацкого клуба "Польди" (Кладно)

Кладно - Нью-Йорк Рейнджерз - 4:4
Кладно - Чикаго Блэкхокс - 6:4
Кладно - Торонто Мейпл Лифс - 8:5
Кладно - Кливленд Баронз - 3:4

Польди выиграл в серии 2-1-1


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:


Яндекс.Метрика




Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB