Максим Рыбин: «О понижении зарплаты сказали буквально несколько дней назад»
Нападающий СКА Максим Рыбин заявил, что руководство «Спартака» до последнего не говорило ему о понижении зарплаты на 20 процентов, а также выразил надежду на то, что питерские болельщики спокойно отнесутся к его переходу.
«Что мне было делать, если в родном клубе не оставили никакого выбора? Они пошли на уменьшение контракта, что меня категорически не устраивало. О понижении зарплаты сказали буквально несколько дней назад. Вроде все шло нормально, готовился к сезону, и тут… Так или иначе, «Спартак» всегда будет в моем сердце. Но отношение руководства клуба меня очень удивило. Поймите, я не требовал повышения контракта, не гнался за деньгами, просто хотел его сохранить на прежнем уровне.
Мы разговаривали со Ржигой. Предупредил его: ситуация складывается таким образом, что, возможно, покину команду. Он пообещал пообщаться на эту тему с руководством… Но, мне кажется, его никто не послушал. Похоже, решение принималось другими людьми. Что ж, значит, я в команде никому не нужен.
Не знаю, как ко мне отнесутся питерские фанаты, надеюсь, нормально. Многих московских болельщиков знаю лично. Думаю, они меня поддержат. Понимаете, есть вещи, которые не хочется выносить на публику… Расстались и расстались.
Смогу ли я подружиться с Каспарайтисом? Почему бы и нет? Зачем прошлое ворошить? К тому же личной антипатии у меня к этому человеку нет.
Не совру, если скажу, что Питер пока мне не близкий город. Но недавно звонил Акифьев, мы разговаривали на эту тему. Он считает, что я сделал правильный выбор. Чаянек, Королюк – достаточно весомые фигуры в нашем хоккее. Думаю, с таким составом можно претендовать на многое, бороться за медали», – приводит слова Рыбина «Спорт день за днем».
Отметим, что по словам генменеджера красно-белых Петра Чувилина, Рыбину об изменении размера его зарплаты было сказано еще в апреле.
_________________ И Вячеслав Веденин за минуту до своего старта взялся перемазывать свои лыжи. И местный журналист, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете, поможет - снег же валит. Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России ......."Дахусим"
|